玉器要怎么保养才好 玉器保养需要注意哪些细节

自在啼123553a
文化旅行者

玉器保养应该注意以下几点细节:

1,玉忌油,有些古玉入土的地方,因为地张不足,常常粘有油腻,使清光不能够透出来。把玩日久,恐怕给油沁,隔段时间就用水洗之或用热茶洗涤,作退油保养,使玉真正温润。

2,玉忌污秽,满手污秽去盘玉,会使古玉的土门闭塞,玉埋的灰土不能退出,即使日玩日盘,也是劳而无功,甚至弄巧成拙。

3,怕跌,众所周知的道理,玉石的硬度虽高,但是受到碰撞后很容易裂,有时虽然肉眼看不出来,其实内部已有暗裂存在,这就大大损害其完美度和经济价值了。