怎样背诵政治的题和一些概念!友友们,拜托啦!帮个忙!

锡兰王爵b6f067
你好,我是过来人,或许可以帮你。
如果简单的概念你和它相对的概念尝试一起记忆
例如A和B,首先对比记忆定义,然后分清联系和区别,理解后自然就记住了,而且记得很牢固。
如果答案的话你可以自行分类,比如哪几条是经济上,那几条是政治上或文化上,然后记忆剩下的信息中的关键词,通过“联想法”讲内容补全,这样会很高效,但注意每次不要记忆太多否则会杂乱。
但如果你擅长抽象能力的话,可以将文字语言转化为图像语言,也就是在脑海中构思一个夸张的或自己喜欢的东西,通过对图像的记忆来巩固对文字的记忆——这也是开发右脑的好方法哦,很管用你可以试试。
总之记忆是个痛苦的过程,你需要耐心和信心,相信你没问题。