请教大家一个政治试题,看详情:

29.2011年3月17日,中国政府没有对联合国安理会对利比亚动武的决议行使否决权,随着中国在全球利益变得更加广泛和复杂,中国在联合国的行为演变与过去奉行的外交政策相比,... 29.2011年3月17日,中国政府没有对联合国安理会对利比亚动武的决议行使否决权,随着中国在全球利益变得更加广泛和复杂,中国在联合国的行为演变与过去奉行的外交政策相比,我们对自己的利益有着更加成熟的看法,这表明
A.安理会是唯一有权维护国际和平与安全的联合国机构
B.国家间的共同利益是国际合作的基础
C.中国政府态度的演变是由我国的国家利益和国家性质决定的
D.中国政府支持联合国各项工作,积极履行国际责任

这道题答案选C,只想知道为什么,麻烦各位专家们给予详细解答,谢谢
星邻
A肯定是错的,你看关键词里有个唯一
B题干里并没有写有关国际合作等的话题,只是说我国行驶了否决权
D我国行驶了否决权所以并不是支持联合国各项工作

B,D的说法正确,但与本体并没有直接关系
追问
好的谢谢您,再帮我同桌问个弱智的问题:那个中国政府是不是国务院?
追答
是的,中华人民共和国国务院,即中央人民政府,是最高国家权力机关的执行机关,是最高国家行政机关,由总理、副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、审计长、秘书长组成。中国政府是指国务院 的,望采纳哦~