建设银行星期六和星期天上班吗?

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
银行网点周末的营业时间以及支持办理的业务可能不一样,建议您周末到银行办理业务前,先联系银行客服确认。
证券的三方银证业务办理时间一般为交易日9:00-16:00,银证转账时间为交易日9:00-16:00,广发证券银证转账时间为交易日8:30:16:00。
牛牛爱教育

上班的。

一般来说,中国建设银行周一到周五是上午九点到下午5点上班,中午会关闭部分窗口,周六、周日是从上午9点到下午4点。

因为中国建设银行不同的营业网点工作时间安排是不一样的,所以访问中国建设银行官网进行查询,或是拨打建设银行客服电话95533咨询。此外,官网上所显示的服务时间仅供参考,具体请以各服务网点实际公布时间为准。

扩展资料

一、中国建设银行改造为股份制商业银行并相应建立了一个新的现代公司管理架构,明确了股东大会、董事会、监事会、高级管理层的权利和责任。

中国建行的目标是按照“三会分设、三权分开、有效制约、协调发展”的原则,建立科学高效的决策、执行和监督机制,确保各方独立运作、有效制衡

二、股东大会是中国建设银行股份有限公司的权力机构,依法对银行重大事项做出决策,包括审议批准利润分配方案、年度财务预算方案和决算方案、注册资本的改变、发行债券、合并、分立以及修改公司章程等。

三、中国建设银行以古铜钱为基础的内方外圆图形,有着明确的银行属性,着重体现建设银行的“方圆”特性。方,代表着严格、规范、认真;圆,象征着饱满、亲和、融通。

象征古老文化与现代经营观念的融会贯通,寓意中国建设银行在全新的现代经济建设中,植根中国,面向世界。

标准色为海蓝色,象征理性、包容、祥和、稳定,体现国有商业银行的大家风范,寓意中国建设银行像大海一样吸收容纳各方人才和资金。

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
按照建设银行的规定,各营业网点周末也是需要上班的。
具体的上班时间为:周一至周五上午8:00-下午17:30;周六、周日上午9:00-下午17:00。
不过建行营业网点具体的营业时间以网点的规定为准,有时候网点轮休或者节假日也可能不上班。
去办理业务之前可以用地图APP搜索附近的网点,然后查看联系方式,拨打电话询问是否营业,确认营业再去办理业务。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。
    • 康波小秘书
匿名用户

一般情况下,建设银行在星期六和星期天是不开业的,客户可以选择在工作日前往营业网点办理业务或使用网上银行、手机银行等渠道进行操作。但是,某些特殊情况下,比如某些重要节假日或政策要求,建设银行可能会安排部分网点在周末开放。具体情况建议查询当地建设银行的营业时间公告。
逝水流年轻染尘888
建设银行上班时间表:
上午8点半到下午5点,中午会关闭部分窗口;
周六周日是从上午9点到下午4点,不提供对公业务办理。
具体网点有可能会与此有所不同,详细情况建议你拨打95533咨询建设银行客服。