普通话考了两次都是三甲

现在不懂应该怎么考了... 现在不懂应该怎么考了 展开
小耳朵爱聊车

普通话考了两次都是三甲,最后算三甲的成绩。

普通话考试内容有:

1、读单音节字词100个;

2、读双音节词语50个;

3、从测试大纲第五部分朗读材料中任选进行朗读;

4、判断测试;

5、讲话。

注:需要考取普通话的人员包括教师;从事影视方面的专业人员;各个行业的播音员和主持人。

普通话证书的作用

1、为表演爱好者提供语言艺术水平鉴定;

2、为影视话剧表演、配音、播音主持等语言艺术专业招生人员提供依据;

3、有助于培养良好的语言表达和交流的习惯;

4、申请认定小学教师资格和幼儿园教师资格,其普通话水平应达到二级甲等及以上标准;

5、申请认定初级中学教师资格、高级中学教师资格、中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格,普通话水平应达到二级乙等及以上标准。

以上内容参考 百度百科-普通话水平测试

亲爱者

普通话考了两次都是三甲,最后算三甲的成绩。

普通话三甲算一般的普通话,达不到教师类的资格要求,三级甲等(测试得分:70分-79.99分之间) 朗读和自由交谈时,声韵母发音失误较多,难点音超出常见范围,声调调值多不准。方言语调较明显,词语、语法有失误。

扩展资料:

普通话测试报名条件

1、中小学教师;

2、中等师范学校教师和高等院校文科教师;

3、师范院校毕业生(高等师范里,首先是文科类毕业生);

4、广播、电视、电影、戏剧,以及外语、旅游等高等院校和中等职业学校相关专业的教师和毕业生;

5、各级广播电台、电视台的播音员、节目主持人;

6、从事电影、电视剧、话剧表演和影视配音的专业人员;

7、其他应当接受普通话水平测试的人员和自愿接受普通话水平测试的人员。

参考资料来源:百度百科-普通话水平测试

tHFv5445
您好,您的普通话成绩可以算作二乙,当您向别人出示普通话证时,您只要出示二乙的这个即可。这就相当于四级刷分,你第一次过四级了,你想再刷一次,结果第二次没过……可实际上你应该算过了,你只要把过了的那张证书给别人看就行啦。
一起考教师吧

11年专注教师资格证培训,在职教师授课,保质保量,选择环宇教育,成就你的教师梦!
普通话多数用在前台工作,还有播音主持类型的工作,加上教师资格证考试科目之一,播音主持,这个要求更高,很多也是要求播音主持专业的,需要一甲或者幕后播音至少也要一乙,如果就是为了考教师资格证,二甲就可以了。
来自:求助得到的回答
真运虎5