南孚电池这么厉害,为什么不做手机电池?

这很撩妹

“碱性电池有其优点,在它的应用场景中很难有什么产品能够整体替代,未来10年需求可能还会保持稳定”,“在宝洁控股的十余年间,南孚电池每年分红3-4亿现金,在没有进行任何固定资产投资的情况下,还能保持这个发展速度,非常难得”。

在经营思路上,南孚的业务主要覆盖个人储能领域产品,目前产品线已经拓展到碱性电池、纽扣电池、充电宝、数据线、插排、感应灯等。此外,南孚还有一个隐藏的优势——渠道。碱性电池行业技术壁垒不高,品牌、价格和渠道才是产品销售过程中的主导因素。南孚在全国有180万个销售网点,能够发挥渠道优势,而南孚的渠道上可以卖的东西将不限于干电池,这也是南孚如今产品多样化的原因之一。

不做手机电池其实也不需要什么理由,可能南孚在手机电池的供应链上没有抢到市场,或者可能是南孚高层压根就不想做手机电池的业务,不如在已有的品牌优势和渠道上深耕。

投资人也很看好南孚的管理层和现金流,以及南孚的渠道,“南孚电池的渠道强大,渗透力非常强,只有少数几个消费品企业可以比肩。对消费品企业来说是渠道为王的,以后在这个渠道上销售的远远不止电池,所以未来仍然会有增长”。

无论怎样,虽然不做手机电池,南孚也是能撑起这百亿市值的电池企业。

发兔冷知识

南孚电池这么厉害,为什么不做手机电池呢?

百度网友f744ff52b9c
南孚
很久前,就做普通电池,在他们没开始做电池的时候,就有很多公司做手机电池了。因为南孚没有抢到市场。南孚的发展方向很遥远吧。
眭傲繁俊爽
南孚的发展目标还没有瞄准手机市场,如果南孚公司进入了手机市场他们就会生产出大量各种型号的手机电池了
百度网友0d038b5
南孚电池每年分红3-4亿现金,在没有进行任何固定资产投资的情况下,还能保持这个发展速度,非常难得”。