我在体制内工作,而喜欢的男生喜欢自由不喜欢干这种工作,家里不想让我找体制外的,觉得不太稳定,

我们俩是不是不是一路人?... 我们俩是不是不是一路人? 展开
五十度风
门当户对是古话,传承这么久不是全对,但是大部分是对的,不稳定的工作时间、不稳定的收入相对于你来说也是不相对的。喜欢自由的人一般都不喜欢羁绊,以后一个家庭里生活会出现很多问题。个人认为你的父母是对的,此看法仅作为参考,不妨碍你的决定。
123456赵发
体制内与体制外的人有什么不同吗?其实,有些体制内的人更不能让人认可,有的体制内的人就是混日子,一天无所事事,一天就喝喝茶,然后刁难老百姓。昆明某大学的学生李心草事件,就仅谁对谁错,最终会有公断,如果不是体制内的人不作为乱作为,你我能知道李心草吗?不可能,体制内的人有人为他打工,体制外的人在为自己打工,十年后,内外互换,谁更强。别瞧不起任何人。体制内与体制外的人有什么不同吗?其实,有些体制内的人更不能让人认可,有的体制内的人就是混日子,一天无所事事,一天就喝喝茶,然后刁难老百姓。昆明某大学的学生李心草事件,就仅谁对谁错,最终会有公断,如果不是体制内的人不作为乱作为,你我能知道李心草吗?不可能,体制内的人有人为他打工,体制外的人在为自己打工,十年后,内外互换,谁更强。别瞧不起任何人。体制内与体制外的人有什么不同吗?其实,有些体制内的人更不能让人认可,有的体制内的人就是混日子,一天无所事事,一天就喝喝茶,然后刁难老百姓。昆明某大学的学生李心草事件,就仅谁对谁错,最终会有公断,如果不是体制内的人不作为乱作为,你我能知道李心草吗?不可能,体制内的人有人为他打工,体制外的人在为自己打工,十年后,内外互换,谁更强。别瞧不起任何人。
sdlaohu

是不是一路人,不在于工作性质,也不在于脾气性格,而是在于基本价值观,或者俗称的三观是否基本匹配。究竟想找个什么样的对象,家里的意见很重要,但不是唯一的判断依据,毕竟是给自己找对象,要陪自己一辈子的。
老徐P6irL
体制内工作我在,而喜欢的男生不喜欢干这种工作而喜欢自由,体制外的家里不想让我找,不太隐定,一路人我俩是不是。体制内体制外与是不是一路人亳无关系,只要俩人相亲相爱互相理解互相尊重,相互包容性挌相融就是一路人。
开心的妮妮
情感倾听者

开心的妮妮

纠结男生的工作问题
这种情况可以理解
毕竟
工作状态决定了以后的经济能力
但是建议
不管是体制内的还是体制外的
都不是完全绝对
如果两个人是真感情
其他并不是大问题的