你会选择将就吗?

对于人和事,我们都有自己的目标。但有时候工作也好,婚姻也罢,我们敌不过外界的因素,选择了退而求其次的那一个。那么你会选择将就吗?... 对于人和事,我们都有自己的目标。但有时候工作也好,婚姻也罢,我们敌不过外界的因素,选择了退而求其次的那一个。那么你会选择将就吗 ? 展开
匿名用户
不会,不会啊,我就没有原则将就,为什么会抵不过外界的因素,是因为太在乎世俗的眼光而已,不要在乎就是了,怎么开心怎么活,何必为了迎合世俗。比如说工作,相信有的父母会觉得公务员很好,很棒,当官的就是好,但是这种观念是不对的。应该客观地看待,这是个职业,是为人民服务的,而不是显威风的。所以对于追求什么职业,需要看自己喜欢什么,喜欢稳定就可以考公啊,当老师啊,喜欢挑战就在企业打拼呗。人活着为什么累,就是吃着碗里看着锅里,这山望着那山高,永不知足。有些东西不要看的那么重,面子什么的,不违法不违背道德,管别人怎么说。哈哈,你以为做一个好的工作你就能被后人记住嘛,不存在的。钱多的工作肯定至少前期付出要多,肯定不会很容易的哈哈。关于婚姻,你要选的是和你度过一辈子的人,你要朝夕相处的人,所以要聊的来很重要,三观什么的一致,门当户对应该挺重要的吧。不是说有钱就行,有房就行,还要看人是吧。相信对于婚姻里,父母多半是说肯定要有房子的,不然没有物质基础嫁过去岂不是挺辛苦。话是这么说,人好也很重要啊,假如遇到了对的人,如果因为这个而分了,其实也挺可惜的,毕竟人一辈子能有几次爱情呢。当然相爱的人能有物质条件就更好了。看个人更看中什么吧。我觉得不要将就。除非那个男的真的是什么人品三观都不正,还有恶习。。。不过这种男的也不会被你喜欢上吧,我觉得。如果人踏实肯干,负责任!你们互相又喜欢就嫁了吧。哈哈,毕竟未来会咋样还不知道呢,何不珍惜当下。姑娘,为何要将就呢,是吧
数中来数中去

那要看是什么情况,不可一概而定。
比如,在工作选择上,因为各种原因,一时找不到自己感兴趣又满意的工作,但因生计所迫,不可能选择逃避工作,所以此时我也只有先将就着先工作谋生,然后再考虑边工作边找更合适的工作。也有可能是工作一定时间后,喜欢上这项工作也不一定哦,这也是可贺之事呀。
而如果是婚姻,夫妻闹矛盾,是再正常不过的事情了,如果对方不违背基本的原则问题,如脾气不好、有点懒等小问题能迁就则迁就吧,毕竟人无完人。但如果对方太过强势,把我当作她的下人对待,哪怕在亲人好友面前也毫不给我面子,那么我绝不会迁就,因为夫妻平等是婚姻基本原则之一,是维持婚姻长久的基础之一,畸形的婚姻结不出甜蜜的果实,若是遇到这种情况,我绝不会妥协将就,而是果断分手。
竹英杰
情感倾听者

竹英杰

我会选择将就,步入社会之后我们都会发现自己其实只是时代车轮上的一个部件,滚滚向前的时代不会因为个别人的不舒适而调整速度和方向,我们多数时间只能是将就和跟随,也只有少数人会抗争天地博取改变,那样太累和风险高,所以将就一下是无奈之举。但,我还是认为人应该积极的去将就,例如不断的去提高自己改变环境,愚公移山的精神其实就是一种积极的将就。大家共勉!
百度网友0009546
不会,将就的后果,第一个:同床异梦。两个人之间没有感情,更别提爱了,如果就这样糊里糊涂的结婚了,而且两人谁都不想先伸出友谊之手,那你们就像最熟悉的陌生人,虽然在某一方面非常熟悉,但是没有一点共同语言。虽说晚上睡在同一张床上,但是却做着不一样的梦。
第二个:争吵不断。将就的婚姻每天的日常生活可能就是争吵,因为你们遇到事情总是不能达成统一意见,一件鸡毛蒜皮的小事就能引发大战,这样的生活真的是会很累很累。
郝人壹生平安592
情感倾听者

选择将就是一种对自己和他人不负责任的态度,无论是生活上,还是工作上,遇到意见分歧,彼此之间要多沟通,力求三观一致,这样的氛围才有益于人际关系的提高。选择将就是一种对自己和他人不负责任的态度,无论是生活上,还是工作上,遇到意见分歧,彼此之间要多沟通,力求三观一致,这样的氛围才有益于人际关系的提高。选择将就是一种对自己和他人不负责任的态度,无论是生活上,还是工作上,遇到意见分歧,彼此之间要多沟通,力求三观一致,这样的氛围才有益于人际关系的提高。选择将就是一种对自己和他人不负责任的态度,无论是生活上,还是工作上,遇到意见分歧,彼此之间要多沟通,力求三观一致,这样的氛围才有益于人际关系的提高。选择将就是一种对自己和他人不负责任的态度,无论是生活上,还是工作上,遇到意见分歧,彼此之间要多沟通,力求三观一致,这样的氛围才有益于人际关系的提高。