你会选择将就吗?

对于人和事,我们都有自己的目标。但有时候工作也好,婚姻也罢,我们敌不过外界的因素,选择了退而求其次的那一个。那么你会选择将就吗?... 对于人和事,我们都有自己的目标。但有时候工作也好,婚姻也罢,我们敌不过外界的因素,选择了退而求其次的那一个。那么你会选择将就吗 ? 展开
新旧轮回
不会。
将就的人生,看似顺利,其实充满着平庸和无趣,这反而是更大的痛苦和折磨。将就的人生,就类似于那种二三十岁就死了,但七八十岁才进棺材的那种。将就的人,就是活着的尸体,消耗着空气和食物,却贡献不了除了粪便之外任何的东西。
不可否认人也是动物,但人又不是一般意义上的动物,人是万物之灵,是除了生存以外,更需要精神升华和自我实现的动物。倘若将就,那么我敢说这样的人,和一般的动物没有区别。将就的本质,就是苟且偷生。
与其将就,不如顺着天意但逆着本性而活。之所以顺着天意,是因为要遵循规律。而之所以逆着本性,是因为要磨平自己的缺点。这两对看似矛盾的事情,实际上是高度统一的。唯有对自己逆,才能更顺应社会,进而让自己的人生更顺。
不将就,看似痛苦和折磨,但不将就之后的成功,又给人带来莫大的快乐。同时这个过程看似受虐,但其实学到和领悟了很多道理,之于人生不失为一件好事。不将就的人生,才是快乐而幸福的。因为没有什么,比实现自我价值更快乐的了。即便是努力不将就但最后失败了,这种人仍然是英雄,至少远比将就自己的人伟大得多!
勇敢的鱼er
我选择不会将就的,爱情也好婚姻也罢,都不能将就。
对于婚姻,容易产生将就的人其实是在快奔三了,或者已经奔三了的人,来自年龄的压力,来自身边父母或者七大姑八大姨的压力,然后会想到随便找个人结婚吧,不就是过日子,找谁都可以。但是呢,我更觉得也是这类人更不会选择将就,因为他们也基本趋于成熟,会很明确的知道自己喜欢什么,知道自己想要什么,就更难将就了。如果一开始就发现会将就的那个人跟自己的价值观,人生观和爱情观截然不同,还是选择将就,那还不如单身的好,单身有啥不好的,如果选择将就结婚,你会被婚后的因为许多观念不同繁杂琐碎变得异常憔悴的,所以婚姻不要将就。
对于工作当然也不能将就,虽然现在大部人选择的工作都不是自己喜欢的,但是还是尽量选择自己喜欢的吧,毕竟只有自己喜欢才有创造价值,只有自己喜欢才做的有意义。
风可平

将就是什么,就是自己不喜欢,不愿意,将就的生活,表面看没什么大的变化,但其实内心已经十分不安,甚至出现烦躁的情况,我不会选择将就,人生出来便是有意识头脑的,做自己喜欢的事,是本能的体现,也是正确的选择 当我们选择将就,就是选择慢性死亡,虽然很多人无法下决心逃离,但是你要深知,天高任鸟飞,框住自己对自己来说是痛苦的,必然要付出代价7,

静美 自由

椋林说诉讼

对于工作或婚姻,我们应尽力做到最好;不应该去将就,如果将就的事太多,很多目标任务无法完成,那样最终的目标将无法实现;不能有将就的心态,需抱着做成的心态努力争取,即使结果没有达到预期,我们也努力了,无愧于心。
胖胖爷爷呀
不会。愿你所想,如你所愿;
愿你所愿,终会实现;
愿你天黑有灯,雨天有伞,路上有良人陪伴;
愿你晚归有人为你留门,灯任何时候都为你开,漫漫长路有人所依;
愿有人陪你颠沛流离,如果没有,愿你成为自己的太阳。
愿今生所爱,陪你白头;
愿有来生,不负前缘;
愿你十七岁所爱之人,是你七十岁所伴之人;
愿有人问你粥可温,有人与你共黄昏;
愿你自此以后爱上的人,比我更好,且待你如至宝。
愿得一人心,白首不相离;
愿执一人手,与之同偕老;
愿你所爱之人正好也爱你 ,愿你所想之人,正好在你身旁;
愿你有酒可以醉, 愿你醒后有人陪;
愿你不再孤独,孤独时有人陪;愿你不在悲伤,悲伤时身边永远有个肩膀。
愿你有树可倚有酒可醉;
愿你被这个世界温柔相待;
愿你金戈铁马 ,凯旋归来 ,许我青丝白发 似水年华。
愿你不被岁月磨平棱角,一直有梦就在不远方;
愿你会遇见一个彩虹一样的人。愿你百年安生不离笑。
愿爱你的人待你如初,疼你入骨;
愿再次相见, 你我都已褪去青涩不安都能独当一面;
愿再次相见,你我已两不相欠都活成自己想要的样子;
愿你遇到对的人,遇到那个可以用肩膀接住你所有欢喜哀伤的人;
愿你以后不再流泪,就算流泪也是喜极而泣。
愿你阳光下像个孩子,风雨里像个大人;
愿你如朝阳,孤独但不绝望;
愿你有酒可以醉, 愿你醒后有人陪;
愿你的故事有人听,愿有人陪你续写你的故事;
愿泪水不再模糊你的双眼,愿你一抬头便是晴天。
愿有情人终成眷属,愿每个不小心的擦肩而过,他都在原地等着你;
愿你走过那条熟悉的街,不会后悔青春遇见他;
愿你自强到无需有人宠有人惯却仍幸运到有人宠有人惯;
愿时间能缓,故人不散;愿你过的好,愿我不知道;
愿你种瓜得瓜种豆得豆,愿你余生万事胜意。
愿你执迷不悟时少受点伤,愿你幡然醒悟时物是人是;
愿你不负青春加倍努力,愿你年华老去时不会鄙视自己;
愿你每个寒冷的冬天,都有温暖的臂膀抱着你;
愿岁月不辜负倍在努力的人,愿你被世界温柔以待;
愿世界很大却总让我们不期而遇;愿你迷路一生,最后还是回到我身旁。