你会选择将就吗?

对于人和事,我们都有自己的目标。但有时候工作也好,婚姻也罢,我们敌不过外界的因素,选择了退而求其次的那一个。那么你会选择将就吗?... 对于人和事,我们都有自己的目标。但有时候工作也好,婚姻也罢,我们敌不过外界的因素,选择了退而求其次的那一个。那么你会选择将就吗 ? 展开
春潮
情感倾听者

我个人不会选择将就,因为感情问题不适宜,一但将就的话,如果两个人本来就性格不合,或者说在谈恋爱的时候没有任何好感,那么结了婚之后,只能会分歧越来越大,而不能最终走到一起,最终的结果还是注定要分手一刀两断,与其将就在一起,倒不如早早的分手,这样对两个人也是一种解脱。
利元绿0GW
“将就”这个词,放到日常生活,再普通不过了。我们吃饭可以将就一下,走路可以将就一下。但是面对人生中最后的倔强,尤其是爱情,“将就”这个词变得如此冷酷,霸道。它仿佛是现实的说客,劝说我们对爱情妥协,让步。可是,我们对这个世界已经退让的很多了,因此,在爱情中,当我们听到“将就”这个词,我们变得如此的激动,愤怒。我们在为我们最后的信仰坚强,不至于它被迫流浪,无家可归。

我倒不是鼓吹我们该做出怎样的选择?或者是哪一种选择会更好?你选择坚持,说明你还是愿意为自己当初的原则坚守;你选择妥协,说明你愿意为自己人生的其他方面寻找方向,不至于在爱情中一直盘旋。

不管怎样选择,我相信,如果你选择坚持最初的原则,那你一定做好了自己坚守初衷,面对孤独的决定;如果你选择改变自己的初衷,那么你也一定放下了当初的那个人,选择释怀过去,拥抱新的未来。若坚持不懈,那就不要轻言放弃,若消失不见,那就不要回头留恋。
鼎锋人物
一旦你选择了将就,你就是对自己、对家人不负责任。选择将就是你走向失败的开始。爱情里可能就会出现那个其他人都是将就的人,那么你是幸运的。有时候的将就不过是不愿成长和现在的好处多于不将就的好处。婚姻听到最多的是将就,即使夫妻间吵架,即使两人之间已经冷战很多年。他们还是会说,将就着过一下吧,但是也绝对不会主动成长学习去重新维护这段关系。让自己勉强着、凑合着,其实就是放不下现在的一切,但是又没有到必须不将就的地步。个人观点,不将就,不凑合,不满足。
赵miaoling
在这个人人都在将就,都把自己的梦想压抑在心底的时代,还有人正朝着自己的所思所想前进,这是一件多么令人动容的事!
有多少人还有这么一股不顾一切的努力和拼劲呢?
有些人,在高考之前大谈梦想,想象中将来自己指点江山,挥斥方遒的未来。却在毕业以后全然忘了当初的激情的梦想,每天朝九晚五的做着自己不喜欢的工作,只为谋生,无关热爱。

这让我想起了刚刚毕业时的我。
我一直想开一家属于自己的工作室,却在毕业以后被父母劝着去考公务员,他们给我大谈了现在,将来,洗脑程度甚至让我都怀疑自己的梦想是对是错。
可是,当我捧着一大摞书准备考试时,我发现我一点心思都没有。
最终,我还是遵从了内心的梦想,毅然决然的开了属于我自己的工作室。
虽然收入一直不多,也不稳定,可是,干着自己喜欢的事,再怎么样也是幸福的。
人生只有一次,为什么不为自己的梦想和热爱努力一把?
你可以干着一份只能"糊口"的工作,也可以为了生活四处奔波。
可是,你有没有想过,那些年少时的梦想,他们去哪了?
他们早已被你丢在了看不见的地方。
可是,这个世界上还是有着许多人,他们有梦想,有干劲,他们每天朝着自己的梦想去努力。
如果让你选择,你会选择碌碌无为还是为梦想努力一把?
人生只有一次,无论你做什么选择都是你自己的事,但是,想到你的梦想,你甘心吗?
飞翔吧猫咪
我不会选择将就的!

因为选择将就,就意味着做任何事都不会达到自己想要的结果,并且经常这样,会养成这种坏习惯,慢慢的觉得,生活哪里都不如意,变得脾气暴躁,成为自己当初最讨厌人的样子。

例子:你准备上初中,想着随便上一个就行,然后进了一个环境氛围不好的学校,导致你错过了进入好的高中的机会。然后当你上高中的时候,你又想着,算了都这样了,随便上个高中混一混,结果又进了一个差的高中。
当你毕业了,准备结婚的时候,因为学业不行,工作方面也将就,肯定不理想,再加上目前男女比例失调,你只好想着,随便取一个老婆,别以后娶不到了,结婚后,你会发现你和老婆的各种都不和,脾气、兴趣、观念等,导致天天争吵,直到有孩子,又影响孩子一生。

现在看看,将就有多可怕,人一定要建议自己的原则,遇事不将就,必须达到自己的标准。