做俯卧撑时手肘痛怎么办?

做俯卧撑下去的时候右手手肘痛,然后就好像突然没力气了趴在地板上,我敢保证我做的俯卧撑是99.9%的标准,肘部没有锁死。应该是前几天做击掌俯卧撑时用力过度,一下做了4个,平... 做俯卧撑下去的时候右手手肘痛,然后就好像突然没力气了趴在地板上,我敢保证我做的俯卧撑是99.9%的标准,肘部没有锁死。应该是前几天做击掌俯卧撑时用力过度,一下做了4个,平常只能做1个这样,左手没事,右手就痛了。现在右手手肘做类似俯卧撑这种上来下去的动作的时候都痛,但是平常就跟没事人一样,怎么搞都不痛。所以,要多久能好啊,怎么康复得比较快?顺便问下还有什么动作能替代俯卧撑连胸肌和三头肌,感激不尽 展开
在比萨斜塔看世界杯的太史慈
你是肌肉拉伤,才会那样的.主要是你做了大于你肌肉承受能力的运动,所以才这样的.有三种可能第一:你姿势不对.第二你肌肉强度退化.第三你胖拉.肌肉会每天都在退化中,你一天不练就和以前不一样.所以原因在你停的那一周里.处理方法:坚持做,作完后再做一下肌肉放松运动,就是用手捏.揉.拍打.再随意活动一下手臂,活动活动,往身体四周甩甩.
那林子的小鸟

对,楼主注意下是肘关节通还是肌肉痛,如最近没有碰伤的话,用力时关节内或外侧有明显痛感并且随着用力越大越明显的话,就要注意了。
以前俯卧撑和引体向上狂练的时候也出现过内侧疼痛的现象。第一,可能是过分练习了,也可能是练习到最后几个的时候力量不足姿势变形伤到了。第二,二头肌和三头肌不均衡,影响骨骼发育了
裔曲45
也许是你前些日子做俯卧撑时有点儿肌肉拉伤。过一两周应该会好,不好就要去医院检查
双木同排坐Ew07x
暂时不能做,你休息几天,痛的地方,正常你用手指按摩按摩一下。
温良的小二

做俯卧撑避免过量,尽量循循渐进。免得伤了身体。