城镇规划属于建筑工程类吗

张老师休闲娱乐

城乡规划专业属于城建规划类、土地管理类,不属于建筑工程类。

"城市规划"是规范城市发展建设,研究城市的未来发展、城市的合理布局和综合安排城市各项工程建设的综合部署,是一定时期内城市发展的蓝图,是城市管理的重要组成部分,是城市建设和管理的依据,也是城市规划、城市建设、城市运行三个阶段中的前提。

城市产业规划是在明确的区域(镇域、县域及以上)范围内,立足当地的资源与条件,充分结合外部环境及产业发展现状与趋势,确定适合当地发展的主导产业及培育产业,并对各类产业的发展进行详细规划,理清发展次序,合理进行空间布局,形成完整的产业体系。

丰富的产业研究经验,能够很好的将宏观的行业研究与微观的项目研究结合起来,让规划最终落脚到重点细分领域、重点集聚区和重点项目上。

海门北游人4
知道合伙人教育行家
2013年考取教师从业资格证通过合格,带领初中毕业班英语课程

建筑学就是一个专业,建筑学属于一级学科,建筑学专业的内容就是建筑设计。你可能将建筑类专业混为建筑学了。 那一位的答案有误,建筑学不包括城市规划,城市规划去年就已经是一级学科了,从建筑学里独立出来了。 1.一类为建筑工程系列。 2.二类为土木建筑系列建筑工程中的专业有:工民建及其安装两个专业土木建筑中的专业有:建筑设计,结构设计,给水排水,建筑电气,建筑施工,概预算,房地产,市政道桥,岩土工程,工程测量,燃气,园林绿化,规化。土建类:是指一切和水、土、文化有关的基础建设的计划、建造和维修。总的来说土建类包括建筑学,城市规划,土木工程,建筑环境与设备工程,给水排水工程,城市地下空间工程。历史建筑保护工程,景观建筑设计,水务工程,农业工程,设施农业科学与工程,建筑设施智能技术,给排水科学与工程,建筑电气与智能化,景观学,风景园林,道路桥梁与渡河工程工程管理。