皮肤该怎么保养啊

小三郎杂谈

如何保养自己的皮肤呢

20020708jsj
,是注意皮肤清洁,皮肤需要定期的清洁,尤其是脸部皮肤需要经常的清洗,灰尘、细菌、角质就会堵塞毛孔,从而出现痤疮,黑头等皮肤问题,所以皮肤清洁非常关键。
二,要使用保湿补水的护肤品,对于女性朋友皮肤容易缺水,就算喝水喝的再多也不容易锁住皮肤细胞的水分,一定要做好皮肤的保湿补水工作,建议使用一些具有保湿补水功效的护肤品,可以起到较好的效果。
三,是适当的摄入蛋白质食物,蛋白质是皮肤的重要组成部分,如果女性朋友的体内缺少蛋白质,皮肤就会缺水,而且就算补水也阻止不了皮肤细胞中水分的流失,女性朋友要适当的摄入一些含有蛋白质的食物,有助于皮肤保养。
四,要提高睡眠质量,长期失眠得不到改善,不仅会影响女性的内分泌,还会导致女性体内的毒素越积越多,从而加重皮肤问题,怎样保养皮肤,改善睡眠是很关键的。
草根的无言结局1L
多吃水果

做个吃水果大王,为了使你的皮肤健康快速的变好,你需要通过饮食来改善肌肤,这里我建议吃的水果有香蕉、橘子、柠檬、苹果、圣女果、猕猴桃、山楂。这些水果都需经常吃,会好能每天都有水果吃,且这些水果经常换着吃。

多吃蔬菜

为了健康美丽,你要尽可能得补充身体需要的维生素,身体好了,皮肤自然就好了。这里我建议吃的蔬菜有青菜、花菜、西红柿、蘑菇、木耳、青笋。为了你皮肤的健康一定不要排斥这些蔬菜额。

吃美容食物

尽量每周吃一次鱼,经常喝牛奶,吃鸡蛋,还有三样女人女人美容的法宝,分别是蜂蜜、红枣、花生,这三种东西家中应该常备,这些东西也是减缓衰老让肌肤充满活力的良品。除了要多吃以上食物外还要杜绝吃零食,以及对身体有害的食物。

保持良好的睡眠

为了确保你的睡眠质量,请在晚上10点以后不要吃任何东西,特备饿是除外。保持良好的心情,不要焦虑,这是保证睡眠质量的根本,同时也有助于保养皮肤。

自制面膜

我觉得效果比较好的面膜有蜂蜜面膜、香蕉牛奶面膜、黄瓜面膜、土豆面膜、薏仁粉面膜等,以上面膜直接敷于面部即可,每周最多2次。切面膜每周最好只使用一种。你也可以选择一两种长期使用。

让脸部更干净

也就是说不必化妆时尽量不化妆,化妆后一定要清理干净,我这里有一个较好的方法,在用洗面奶洗过后,在用蚕茧直接在脸上搓,吸掉残留在脸上的脏东西。这样就能使脸上干干净净的,也能防止色斑的生成。

让自己更开心

多做自己喜欢的事,让自己每天都感到很开心,这样皮肤自然会很好,人也会显得很漂亮的,还有助于睡眠。

经常运动

有利于促进身体的新陈代谢,也能使肌肤更有活力,我建议大家多走路、爬山还有做瑜伽运动。
扬帆彭于晏
油性皮肤由于皮脂排泄旺盛,往往使脸部油腻光亮、粗糙,有些像橘子皮。特别是在T形区的额头、鼻子和下巴,油脂分泌更多,且极易引发痤疮、粉刺等皮肤病。不过,油性皮肤不易起皱纹,对外界刺激耐受力也较强。对于油性肌肤保养,每天可洗脸2~3次,用温水洗后,最好再用冷水洗一遍使毛细血管收缩,减少皮脂的分泌。洗脸后再用热毛巾敷面以去除毛孔内的油污。洁面水温以40度左右为宜。可用洁面力度强的香皂或洗面奶,以去掉附着在毛孔中的污物。
在早上洗脸后,应先拍收敛水,使在清洁中扩张了的毛孔收缩,然后用清爽的营养奶护肤;晚上可用按摩的方法去掉在毛孔中的污垢,然后用收敛性化妆水在脸上轻轻拍打,最后再涂一层营养乳液以保养。
玫0玫
早睡早起,只要每天睡足了不熬夜,皮肤就会好很多,还有要多吃蔬菜和水果,我试过每天两个苹果,吃了后感觉皮肤都要好很多,以前经常熬夜,现在早睡后黑眼圈都淡了很多了,当然护肤品也很重要,要去实体店或者柜台试,看那种适合自己,通过这些做法,皮肤就会青春永驻。