考驾照可以中途换驾校吗? 30

情谈学长

通常,在申请人注册后,驾驶学校不能更改。这是因为报名后,考生的信息已经进入公安车辆管理网络,这意味着全国联网考试系统中考生的信息已经在驾驶学校进行了报名,教练可以变更,但是学校不能改变。该系统是一个国家网络。

如果必须进行更改,则只能去公安部门编写应用程序并取消以前的注册信息,然后重新输入文件,然后才能重新注册。但是,取消后,必须重新输入,并且必须重新检查主题,并且先前的注册费无法退还。

扩展资料

申请内容:

考试科目包括交通法规和相关知识,场地驾驶和道路驾驶(包括安全和文明驾驶)。

考试科目顺序应按照交通法规和相关知识(称为科目1 [理论]),场馆驾驶(称为科目2 [九项])和道路驾驶(称为作为主题3 [路试和安全文明驾驶])。

在考试过程中,先前的科目不及格,之后的科目不再进行,并且每个科目都有两次通过考试的机会,并且两者均不及格。考试已终止。您可以在学习驾驶执照期间支付复试费,然后在学习后补考。由于当地条件的不同,复试费的收取费用有所不同。

完成一门科目考试后,您应在三年内通过二门科目和三门科目考试。如果您未通过考试,则考试内容将无效。您应该重新申请考试。新考试后,科目2和3是5个机会。如果您在五次机会内未通过考试,您将重新参加考试。

资格标准:

交通法规和相关知识(主题1)-笔试,满分100分,合格90分以上(包括90分)。

地面行驶(主题2)-实时。只有合格和不合格。实施9项强制性测试(全部无极),包括倒车入仓库,窄路转弯,边停车,坡道停车和起步,直角转弯,弯道行驶,紧急制动,隧道,收费站取卡。必须先通过所有九项必修项目,然后才能通过两项考试。

道路行驶(主题3)-道路或模拟地点,真实车辆。所有的考试都是电子眼监控+交通警察考试,而且路考更加公平。

自新法规实施以来,自2013年1月1日起,该测试增加了对灯光检查的使用,包括转弯并通过人行横道和其他项目。路试后,增加了安全性和文明驾驶常识理论测试。主题与主题之间的区别是图像分析的添加。法官。考试中有50个问题,每个问题2分。满分100分,合格90分以上。

参考资料:百度百科-驾照

参考资料:百度百科-驾驶证考试

海上二十九号

  原则上是可以的,但是实际中换驾校会比较麻烦。

  可以换是因为驾校只是组织学习、预约、带学生参加考试的组织者,而学员是向当地的交通管理所进行申请参加考试,并通过考核拿到驾驶证。所以考试档案、驾驶技能准考证明等都是在交管所备案的。那么换了驾校并不影响交管所的档案。
  但是实际生活中,如果学员需要换驾校,原来的驾校很可能会为难学员,甚至导致学员需要从新缴费,从新从科目一的学习、预约、考试开始。
杜鹃花拉莫内

中途是不可以换驾校的,如果你实在不喜欢,就只能退学费,重新报名。
追问
不是我不喜欢啊,这驾校没法学,一共3辆车,100多人学,1个月了没碰过几次呢
来自兴福寺塔有魅力的孙策
通常情况下,考生只要报名之后,驾校就不可以再换。这是因为报名之后,考生的资料和信息就已经进入了公安的车管所考试网,也就是说在全国联网的考试系统中考生的信息已经是登记在这个驾校,教练员可以换,但是学校是不能换。这个系统是全国联网。
如果一定要换的话,只能到公安部门写申请并注销以前的报名信息,重新入档案才能再重新报名。但注销之后就是完全重头再来,科目一也要再重考,而且以前的报名费也无法退回。
区盼侯6295
换驾校条件苛刻且不划算。 转到别的驾校必须具备三个条件,缺一不可;第一,两个驾校必须同属于一个地级市车管所。第二,原驾校同意你转出(因为不会退费给你,这个应该比较容易)。第三,接受驾校同意受你(一定会让你付不菲的一笔费用才行)。