考驾照可以换驾校吗?

帐号已注销

可以。

  1. 两个驾校归属同一个车管所

  2. 原驾校同意转驾校。

  3. 接受驾校统一接受。

情况一:报名学车后,自己因故不能去学车想要更换驾校

案例:某市民说:“我的孩子去年在市区一家驾校报名考驾照,科目一已经考过,现在因特殊情况想转到别的驾校,不知道可不可以转?如果可以的话是否需要将以前的报名资料和考试资料拿回,已缴纳的钱是否可以全部退回或者部分退回?”

驾照网:通常情况下,考生只要报名之后,驾校就不可以再换。这是因为报名之后,考生的资料和信息就已经进入了公安的车管所考试网,也就是说在全国联网的考试系统中考生的信息已经是登记在这个驾校,教练员可以换,但是学校是不能换。这个系统是全国联网。

如果一定要换的话,只能到公安部门写申请并注销以前的报名信息,重新入档案才能再重新报名。但注销之后就是完全重头再来,科目一也要再重考,而且以前的报名费也无法退回。

情况二:报名学车后,因驾校方问题想要更换驾校

案例:某学员说:“我在驾校报名都两个月了,到现在连科目一都没约上,该怎么办呢?”

驾照网:这种情况在驾校比较普遍,少则几周,多则数月半年的都有,一方面因为驾校学车人数太多需要一批一批进行预约;另一方面,一些不正规的驾校暗藏潜规则,通过不予预约的方式暗示学员要“送礼”。

对于第一种情况,由于考驾照的供不应求,学员只能选择等待,或者与驾校进行协商更换驾校;而对于另一种情况,学员不可此类不正之风,可以到交管部门或相关单位进行检举,以维护自己的合法权益。

情况三:科目一学完了,自己因故想要换驾校

下面这两种情况的区别就在于更换驾校提出的时间是在科目一之前还是科目一之后,但其实和上面的情况处理起来差不多。就是要与驾校协商。如果驾校同意更换驾校和退换费用,那么,学完科目一的费用和没去学习科目一的退换费用肯定不一样,具体细节还要以与驾校协商为主。

情况四:科目一学完了,因驾校方问题想要更换驾校

可以参考情况二和情况三。由于是驾校方面的原因,学员可以与驾校进行协商,如果未果,也可以联系其他相关单位进行协商。

叫佳佳啦

考驾照可以换驾校。

考中途可以换驾校,需要在驾校办理退学手续,然后去车管所撤销自己的申请材料,在更改驾校之后将自己档案再通过新的驾校交到车管所,从科目一开始进行考试。

还有一种方式是可以通过换教练的方式,就是把两个驾校的教练请到一起,私下商量想让哪个教练教你,学费怎么算等等。

所以说在报考驾校之前,就一定要想清楚,不能等报考了驾校之后才开始后悔,再去换驾校的话就很麻烦,得不偿失。

选驾校的需要选择一个品牌的学校

这样才能保证教育质量,了解一下报考练习车辆质量,在报名之前要先到指定的医院做体检,体检合格才能参加报名和理科考试。

报名之前一定要确认好练车的地点,一般学习的地都比较远,好多在山区,所以尽量近一点,这样比较方便。

向以往的学员打听,看驾校是否靠谱,各个驾校都有交流群,加入过来,跟已经拿证的学员交流,了解学车情况,这个最能反映驾校的真实情况。

杨老师秒懂课堂

通常,在申请人注册后,驾驶学校不能更改。这是因为报名后,考生的信息已经进入公安车辆管理网络,这意味着全国联网考试系统中考生的信息已经在驾驶学校进行了报名,教练可以变更,但是学校不能改变。该系统是一个国家网络。

如果必须进行更改,则只能去公安部门编写应用程序并取消以前的注册信息,然后重新输入文件,然后才能重新注册。但是,取消后,必须重新输入,并且必须重新检查主题,并且先前的注册费无法退还。

监督检查

对未取得相应资格证书、且已从业多年的人员,限期参加培训并通过职业技能鉴定取得资格证书。从2000年起,图书发行员必须持证上岗。

根据《关于加强集体、个体、私营书店(摊)管理的暂行规定》(〔89〕新出发字第991),县级新闻出版或文化管理机关审核私营、个体书店(摊)开业申请时,对没有获得中级工技术等级证书的,不予审批。

职业介绍机构和用人单位,在推荐办理图书发行人员就业或上岗的有关手续和签订劳动合同时,必须按本通知执行。

各地新闻出版行政管理部门要会同当地劳动行政部门加强对图书发行人员的职业资格证书的定期检查。

对违反上述规定,擅自招收录用未取得资格证书人员的用人单位,劳动监察部门应提出警告,并责令改正,逾期不改的按有关规定给予处罚。

番茄特攻

转到别的驾校必须具备三个条件,缺一不可;第一,两个驾校必须同
属于一个地级市的车管所。第二,原驾校同意你转出(因为不会退费给你,
这个应该比较容易)。第三,接受驾校同意受你(一定会让你付不菲
的一笔费用才行)。
小虎旅游达人

环境的保护一直都是人们所关注的事情,不过在很多时候,人们的各种行为都严重影响了大自然的环境。地球环境变化最为严重的应该就是南北两极了,这两个地方的冰川融化很厉害。科学家在南极进行实地考察,