守寡近半个世纪的慈禧,她到底是如何度过余生的?

她到底是如何度过余生的?... 她到底是如何度过余生的? 展开
芃芃教育说

慈禧很爱热闹,还特别喜欢听戏,京剧就是她带火起来的,经常让戏班子进入皇宫给她表演,她还会组织很多活动,每天要理朝政还要听戏消磨时间。事实上她已经精力透支了,没有闲余时间找男宠安慰自己脆弱的小心灵了

慈禧年纪轻轻就死了丈夫,很多人会觉得慈禧可是太后,还把持朝政那么多年,二十多岁就守寡了,肯定会耐不住寂寞去找男宠的,当然了这也就是你以为,事实上她并没有那么荒淫无度,最起码明面上没有让人找不到丝毫痕迹。

大家都知道慈禧太后在清朝掌权了近五十多年,因为慈禧太后从26岁开始就守寡,直到73岁才去世,中间的这么多年除了朝政消磨精力。她都是让自己过得很充实,才不会想着死去的丈夫,觉得自己一个人孤单寂寞冷了

慈禧太后她就是一个非常有能力有野心的聪明女人,毕竟她自己就独掌清末大权近半个多世纪了,期间还平息了太平天国运动还有洋务运动,她有李鸿章的帮助也是如虎添翼了。慈禧太后她每天都要想着自己一个女人要如何驾驭大臣还要每天思考国家大事,她虽然年轻但是也是精力有限。除了这些也没啥精力去应付男人了。

慈禧太后也没有大家心目中那么令人发指。人在高位时间久了就想要拥有的更多,拥有了就会还要。这就是人的本性。慈禧太后一个女人可以把持朝政五十多年也算是奇女子一个。

李永胜918

慈禧太后作为晚清的实际统治者,一生都在为权力角逐。她的一生可谓是顺风顺水,第一次鸦片战争的时候才岁五,第二次鸦片战争的时候,就已经成为咸丰皇帝的妃嫔。但是26岁,丈夫就去世了,成为了一个寡妇,一个人过了大半辈子。

要说在他守寡的这近半个世纪中,除了发动各种政变,争夺各种权力之外。十分年轻又长的非常漂亮的慈禧太后,在男女方面的需求肯定是必不可少的。作为晚清的统治者,拥有至高无上的权力,不管想要什么样的男宠,或是想要多少对她来说都不是问题。所以在很多的野史中都有提到,其实慈禧太后是有非常多的男宠的。下面就来说说他的这些男宠们。

第一个是恭亲王弈,在当时,她和这位王爷的不正当关系,基本上人人皆知,而且还有记载说:同治皇帝,根本就不是咸丰皇帝的孩子,而是这位恭亲王毅的孩子。第二位叫荣禄,据说是慈禧太后在进宫成为秀女之前,在宫外的一位老乡好,他们两个人是有真情实感在的,所以在后期他凭着跟慈禧的关系,当上了总督。最后要说的这一个叫安德海,他是慈禧太后身边的一个太监,长期在慈禧身边照顾。一般每个太后身边都会有这样一些太监,能够深得她们的青睐,帮她们做各种事情,拥有很大的权力。

除此之外,慈禧其实她还非常重视女学,也有很多的兴趣爱好,比如绘画,书法,听留声机,收集各种奇珍异宝等,所以她的晚年生活应该是过得非常丰富的,毕竟拥有这么大的权利。

职场解惑七七

守寡近半个世纪的慈禧,她到底是陪伴着权利,地位各种勾心斗角度过余生的。
红海在何方

守寡近半个世纪的慈禧,他每天都生活在工种,要不然就是去处理朝政或者就是跟大臣一室,还有的就是在宫里面吃吃喝喝听听戏曲,还有的就是迅捷光绪,新界同志就这么度过的,除了八国联军打入北京城的时候,他带光绪逃到西安,几乎他的一生都在紫禁城里面度过。
ei曲益
守寡近半个世纪的慈禧,主要是在后宫中,通过各种勾心斗角,控制皇帝的权利,去度过余生的。