西餐和中餐有什么区别?

打拼的3L
中餐比较偏重蒸煮煎炸吧,西餐感觉更偏向于一些西式点心的制作
福建省新东方烹饪学校
福建省新东方技工学校隶属于新华教育集团,是经福建省人力资源和社会保障厅批准的省属技工学校,是培养国家中高级烹调师、中高级面点师、中高级茶艺师、幼儿健康管理师等高素质、高技能人才的教育基地。
现在这个社会,学门技术是不错的。
但是选择的时候要谨慎一些,毕竟很多行业还是不适合的,
古往今来,“民以食为天”的传统理念已经在中国人们心中根深蒂固,随着经济的发展,餐饮业更是一路飘红。吃东西早已不仅仅是为了填饱肚子,更多的是一种对生活,对色香味感官的一种享受。
西餐行业是烹饪行业中的一颗明珠,发展迅猛,人才匮乏,市场缺口每年递增。
工作环境高雅整洁,舒适的工作环境,高雅的工作氛围,浪漫的设计理念,这一切都让西餐成为行业翘楚。
骑猪上墙

东西方人民的饮食方式不同,食材做法不同,餐具不同。
焉建茗3e
和中单是有区别的,西餐是用手的
来自开元观坚强的紫玉兰

1、烹饪材料的区别:

中餐:由于我国多数人在饮食上受宗教禁忌的约束较少,除了部分少数民族餐厅有一些禁忌外,几乎无所不吃,所以中餐的选料非常广泛。

西餐:由于受到宗教信条的约束和现代营养学的建立与发展,大多常用选用牛肉、羊肉、猪肉和禽类以及乳蛋类等,作为餐饮的料理材料。

2、食物色相的不同:

中餐:讲究勾芡、明油亮芡,使菜肴达到增色诱人的效果;在出锅后,加入葱姜蒜进行点缀调味。

西餐:则采用浇小汤的方式来完成此过程,从而提高菜肴的档次,在出锅后加放奶油和起司等。

3、口味的区别:

中餐:中餐菜肴以酸甜苦辣咸,五味俱全为名,并富于变化,并且多数菜肴是完全成熟后再食用。

西餐:菜的口味变化比较少,并且主要以甜食和咸食为主,追求菜肴鲜嫩,如牛排、羊排等,讲究熟嫩程度,分为三分、五分、七分熟等。

4、主食的区别:

中餐:拥有有明确的主、副食概念,主食有米、面等多种制品。在这之下还有地域的区分,像北方人,通常以面食为主,如面条等,在南方则以大米为主。

西餐:无明确的主、副食概念,面包及其他面食、米饭经常作为配菜放在盘子旁边,用量也较少。

扩展资料

西餐:西餐一般以刀叉为餐具以面包为主食,多以长形桌台为台形。正规西菜而言应包括了餐汤、前菜、主菜、餐后甜品及饮品。西餐大致可分为法式、英式、意式、俄式、美式,地中海等多种不同风格的菜肴。

中餐:讲究色、香、味、意、形、养,一般以筷子作为餐具。在国际乐施会日前发布一项对全球17个国家民众的调查结果。结果显示,在全球600多种不同食物中,意大利面最受欢迎,中餐在不少国家同样受到青睐。排名世界第8。