哮喘如何缓解

哮喘如何缓解... 哮喘如何缓解 展开
菲羽i凌曦

如何缓解哮喘病?

rubeica
说起哮喘病,许多人都知道很难治,哮喘大多数是由过敏引起的,所以第一是要查清过敏原,针对性预防过敏原才能避免发作。
第二,哮喘多突然发作。遇到这个情况你应该马上吸入沙丁胺醇气雾剂,可以很快缓解,但不能长期用,应该以预防和疫苗脱敏治疗为主。
三是查过敏原和疫苗脱敏。哮喘多是环境或食物中过敏原引起的,如接触尘螨、花粉或霉菌引起的,油漆、装修气味、敌敌畏和烟雾也可以引起,进食鱼、虾、蟹、水果或坚果、孩子进食牛奶、鸡蛋或药物也可引起的,当然也有与内分泌或精神有关的。原因不同,治疗和预防的方法就不同。所以你应该去你们当地的过敏中心去检查过敏原,然后进行有的放矢的预防和脱敏才能治好。
四是选择一个好医生,我认为治哮喘,不在于医院而在于医生,因为哮喘的诊断和治疗需要医生的技术和经验。医生的水平决定着患者的命运。特别是大多数哮喘还伴有早晨打喷嚏、流鼻涕等过敏性鼻炎的症状,那可能就是过敏性鼻炎哮喘综合征,应该消除上下呼吸道过敏性炎症配合脱敏治疗和预防才能治好,这更需要高水平的医生。可以看看中国“过敏与哮喘”网,这是一个很著名的哮喘网站,里面有很多预防哮喘和治疗哮喘的知识,可以帮助你怎么正确治疗、正确用药。
五、游泳锻炼比较好,既可耐寒锻炼、又可调整呼吸锻炼。
我是你的萌萌嗒
哮喘,是由多种细胞特别是肥大细胞、嗜酸性粒细胞和T淋巴细胞参与的慢性气道炎症;在易感者中此种炎症可引起反复发作的喘息、气促、胸闷和咳嗽等症状,多在夜间或凌晨发生;此类症状常伴有广泛而多变的呼气流速受限,但可部分地自然缓解或经治疗缓解;此种症状还伴有气道对多种刺激因子反应性增高。治疗:1.尽可能控制症状,包括夜间症状。   2.改善活动能力和生活质量。   3.使肺功能接近最佳状态。   4.预防发作及加剧。   5.提高自我认识和处理急性加重的能力,减少急诊或住院。   6.避免影响其它医疗问题。   7.避免了药物的副作用。   8.预防哮喘引起死亡。   上述治疗的目标的意义在于强调:   (1)应该积极地治疗,争取完全控制症状。   (2)保护和维持尽可能正常的肺功能。   (3)避免或减少药物的不良反应。治疗哮喘建议您了解下经络疏通,百度一下,你就知道
伊恩国际营养师
哮喘发病季节以秋冬两乎最多,春季次之,夏季最少。
营养建议:
β-胡萝卜素 增强 器宫内腔粘膜系统的防御能力,提高呼吸系统的抗感
染力。
蛋白质粉 促进受损粘膜细胞的修复,形成体内抗体和免疫细胞。
维生素C 不足时易患过敏症,充足的维生隶C能抵抗组织胺,并消
除异物毒性。
角鲨烯 显著提高体内SOD酶的含量,有助于辅助治疗各种炎症
性疾病。
蜂胶 增强呼吸系统的免疫能力。
TIPS
宜:老母鸡、猪肺、甲鱼、菠菜、南
瓜、栗子、白果、山药、萝卜等,少食
多餐、细嚼慢咽。
忌:过甜、过咸、冷饮、汽水、辣椒、
咖啡、浓茶、鱼、鸡蛋、羊肉、巧克
力、芋头、土豆、韭菜、烟、洒。•

营养食谱
1、 海蜇皮50克,洗净切碎,猪血100克 , 加 火 炖服, 每 日 1次,连服15
天。
2、 无花果捣汁半杯,开水冲服,每曰1次,连续服用,直至病愈。
3、 鲜柑树叶1500克,洗净后放入砂锅内,加水1500克煎汤,去渣,加入红
糊500克,制成糖浆1000克,每次取30克,开水冲服,每日3次。
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!

哮喘属于慢性呼吸道疾病,通常是由于遗传因素、环境因素等原因导致,带有喘息、呼吸急促、胸闷、咳嗽等症状。部分朋友会伴有发热、咽喉疼痛、疲乏无力等症状,若患有哮喘,应及时就医治疗。治疗哮喘的方法最好是按时服用药物治疗,治疗期间不能随便停止服药,否则病情就会反反复复,难以根治。哮喘治疗不当的话,病情会向慢性阻塞性肺病发展,最后无法呼吸,缺氧而死。在治疗哮喘期间,饮食上要注意清淡,羊肉海鲜一类的发性食物要尽量避免食用。