简历上写qq邮箱真的很掉价吗?

fuiiogh
邮箱选择方面,可以看以下几个标准:

通知及时性:有些公司通知笔试面试可能就是收到邮件后的2天,有各种及时提醒很重要,国内有一些学校邮箱就做的很烂,建议不要用,收不到邮件的那种....
可信/专业程度:纯粹就是观感了,有些品牌总会给人 low 的感觉,都是约定俗成,没有办法...使用便利性:简单说就是有没有多种客户端方便使用。

但其实邮箱并不是最重要的,作为邮箱这头的HR,筛人还是看的简历,看内容。

某位HR的真实感受:我情愿候选人提供QQ邮箱。主要可以节省沟通成本。
电话里:
“你的邮箱是什么,我发你邮箱。”
“此处省略字母@字母邮箱。" 此处脑补方言味。
“j还是g,i还是l…”反复确认N次。
“算了,你qq邮箱是啥?”

其实,我觉得真正hr嫌弃的,不是low,而是不!认!真!我就不相信一个认真对待自己简历的应聘者连花点时间把邮箱设置一下的时间都没有(注册一个英文邮箱即可)!如果觉得不会的,那就是腾讯邮箱团队的问题了,这么一款大众产品用户设置有障碍。觉得那些用其他邮箱高大上的,一方面是外国的月亮比较圆,另一方面就是认真,至少觉得他(应聘者)思考过如何让自己赢在这一步,就是这么简单。

邮箱的问题解决了,但是还有更让HR头疼的事情,域名和昵称最多是观感不适,还不太会引起实际操作的障碍,但是如果投递简历的邮件命名和邮件正文写错了,那可比用错邮箱严重多了。
love彩乐
关于“留QQ邮箱的简历受小看”不是什么新鲜论题,题主你要清醒知道,不管给你怎样小新鲜的安慰,也改动不了“留QQ邮箱的简历受小看”这个实践。
榜首,前史原因,代表巨大上的外企从一开端就屏蔽QQ:
网龄老一点的人还记得MSN,当年许多跨国企业、世界五百强企业的办公室电脑即使能上外网也是屏蔽QQ的,小伙伴们都是用MSN谈天的。所以QQ信箱从一开端就是被小看的。
搞笑的是现在MSN死了,但是对QQ的小看还活着。
第二,品牌原因,QQ是一个文娱气质很重的品牌:
QQ邮箱受其牵连,在正式的商务场合会显得不可稳妥。好像大都手刺不会印QQ号相同——尽管交流手刺后,常常问一声“你的QQ号是多少?”
青梅抒语
写QQ邮箱有什么好掉价的,留任何一个邮箱的目的,都是为了让用人单位或者是人力资源能更好的联络到你,让你方便快捷的被人联系上。更好的接到别人的给你的讯息。
现在投稿平台啊,或者是一些公众号投稿啊,还是其他的一些投简历呀,都是很多都用QQ邮箱联络的。
它就是一种联络的形式、方式。只不过就是一个沟通联系的媒介,它的终极目的就是为了联系,作为一个纽带而存在的。
何必更在乎什么高大上,或者是什么卑微的还是掉价与否呢?看重这些外在的东西,本身就是毫无意义的。
在这上面纠结就更不分主次了,当务之急是应该把重心放在怎么样去写好你的个人简历,用什么样的方法能够让用人单位看到你的闪光点。
你以什么样的方式去引起别人的注意,或者你的亮点、你的优势、你的长处在哪里?你应该在这上面下功夫。
而不是在这些浅显易懂而且毫无价值的方面,去浪费时间和精力。去做无意义的探讨。你能到达目的地就行了,谁会在乎你是坐火车来的,还是坐飞机来的呢?
希望这个回答对你能够有所帮助,祝你快乐!
小破孩8d3f1d5
我其实是来拆台说怎么改造的。一般觉得qq邮箱太low的主要有三点。

第一 邮箱名
像什么一长串qq号加域名,我看着都烦。。。没有标记性,繁琐。
但是!!可以改。设置里面邮箱关联改别的名字。操作很简单,当年偶然发现痛快的改了。
yzf1990@qq.com会不会顺眼一些了。

第二 发件人名
发件人名字是你的qq昵称这事我会乱说吗,大家都知道,只求你不要留着初中小学取的昵称舍不得改。不庄正不严肃,你要是hr看见一个小公主·水晶爱或者霸王就是我 发的求职邮件你会想看??
但是!!!也可以改!还是在设置里面。
yzf1990@qq.com 发件人:颜泽夫 是不是又要好多了。

第三 域名
有些人就是要看域名,就觉得qq不严谨,就是用来娱乐的,发qq邮件就觉得人家素质低没文化小low逼(其实我觉得这样也不需要进了)
没关系!!改啊!还是可以在设置里改!
张小龙以前做foxmail的,被腾讯扯过来做了微信,qq邮箱这么好用又火也有他的功劳。
你可以把域名改成foxmail啊!!
yzf1990@foxmail.com 发件人:颜泽夫 看起来还有qq的痕迹吗?

好了,教程over。
腾讯自己都这么努力的伪装成不是腾讯邮箱了,还忍心不爱它吗?
西米熙眯笑醒啦
很多国内的同学徒省事和方便,会用xxx@qq.com。但殊不知,QQ邮箱可不能乱用。
1. 无论是求职找实习,或者留学申请,如果你在简历上写的是QQ邮箱,会显得特别不Professional,第一印象分打折。
2. 用QQ邮箱发邮件给学校,很可能被过滤和Block,不是学校不回你邮件,而是根本看不到,这可能会影响申请。
3. 建议用126邮箱或163邮箱,还有hotmail和outlook邮箱,当然在海外的同学们最佳选择是gmail了。
1.QQ邮箱其实可以设置名称不用显示数字的;2.用gmail加分需要看行业看工种看企业;3.比起邮箱,更需要的是标题上写上姓名+应聘岗位+联系方式;4.coverletter简短精干就好,更希望简历不要以附件发送;5.不要神经病一样插一张巨大的艺术照在邮件里面;6.营销的话,还是别拒绝和鄙视QQ邮箱用户。 ​