多选题基础 会计? 30

72.(多选题)下列经济业务中,能引起资产和所有者权益同时增减的业务有()A.接受某投资者投入设备一台B.用银行存款购买设备C.企业替某所有者偿还债务,作为该所有者投资的... 72.(多选题)下列经济业务中,能引起资产和所有者权益同时增减的业务有 ( )
A.接受某投资者投入设备一台
B.用银行存款购买设备
C.企业替某所有者偿还债务,作为该所有者投资的减少
D.外购材料入库,款未付
百度网友0a002ef
如果是多选题,我用排除法做的
首先:B排除。用银行存款购买设备,是资产内部增减;
D外购材料入库,款未付,是资产和负债同时增加
所以,选AC.