基础会计多选题

2、借贷记账法的试算平衡有()。A、账户发生额试算平衡法B、账户减少额试算平衡法C、账户余额试算平衡法D、账户增加额试算平衡法7、通过账户对应关系可以()。A、进行试算平... 2、借贷记账法的试算平衡有( )。
A、账户发生额试算平衡法 B、账户减少额试算平衡法
C、账户余额试算平衡法 D、账户增加额试算平衡法
7、通过账户对应关系可以( )。
A、进行试算平衡 B、登记账簿 C、了解经济业务内容 D、检查经济业务的合法性

8、借贷记账法的基本内容有( )。
A、记账符号 B、账户结构 C、记账规则 D、试算平衡
11、“生产成本”账户借方登记( )。
A、本期发生的直接费用 B、“制造费用”账户分配转入的间接费用
C、本期完工产品的生产成本 D、期未完工不了的在产品的成本
18、下列说法正确的是( )。
A、企业支付职工工资,应借记“应付职工薪酬”
B、对应付的工资额应按其用途分配记入有关费用、成本
C、“应付职工薪酬”账户可能有月末余额
D、“应付职工薪酬”贷方余额表示当月未付的工资总额
20、预提费用的对应账户有可能是( )。
A、财务费用 B、制造费用 C、管理费用 D、待摊费用
24.与“主营业务收入”相配比的成本、费用是指( )。
A、管理费用 B、营业税金及附加 C、财务费用 D、主营业务成本
25.与“主营业务收入”账户贷方发生对应关系的账户一般有( )。
A、主营业务成本 B、应付账款 C、应收账款 D、预收账款
36、下列各项记账差错中,运用余额试算平衡法可查出其错误的有 。
A、在过账的误将借方数额过入贷方 B、一笔业务的记录全部被漏记
C、一笔业务的记录借贷双方金额发生同样的错误
D、某一账户借方或贷方本期发生额的计算有误
E、过账时误将某账户发生额过入另一账户的同一方向
37、在实际工作中,尽量不编多借多贷会计分录的理由有 。
A、账户对应关系不清楚 B、可能出现过账错误
C、不便于了解经济业务内容 D、登记总账工作量大 E、不便于进行试算平衡
43、借贷记账法的主要特点包括 。
A、账户设备不要求固定分类 B、以“借”、“贷”为账符号
C、以“有借必有贷,借贷必相等”为记账规则
D、账户需要固定地划分为资产和负债及所有者权益两大类
E、以“借贷必相等”的规则进行试算平衡
养什么么死什么
以下是参考答案:
1.会计信息系统主要包括( ACD ).
A. 财务部分
C. 购销部分
D. 管理分析部分

2.输入凭证科目时,如果该科目为银行科目,还应输入结算方式和票号等内容,输入这些数据的主要目的是(BC )。
B. 便于银行对账
C. 便于支票管理

3.只有指定了“现金科目”和“银行科目”后,才能进行(BC )。
B. 出纳签字
C. 查看现金、银行存款日记账

4.计算机报表系统编制现金流量表的方法有( ABC )。
A. 在现金等科目下分类设置明细科目的方法
B. 使用设置现金辅助帐的方法
C. 设立标志字段的方法

5。增加系统操作员时,需要确定的基本信息有(ABD )。
A. 操作员编号 B. 操作员姓名 D. 操作员密码
可爱女杰宝
2、AC
7、AC
8、ABCD
11、ACD
18、BD
20、D
24、D
25、CD
36、ADE
37、AC
43、BCE