会计基础题 多选题:

1.根据重要性原理,下列内容中不记入材料采购成本的内容有()。A.材料买价B.材料仓库所发生的经常性经费C.材料采购费用D.市内小额运输费E.材料采购保管人员的差旅费满分... 1. 根据重要性原理,下列内容中不记入材料采购成本的内容有( )。
A. 材料买价B. 材料仓库所发生的经常性经费C. 材料采购费用D. 市内小额运输费E. 材料采购保管人员的差旅费 满分:2 分

2. 进行产品销售成本结转时,应记入的账户有( )。
A. “生产成本”B. “制造费用”C. “原材料”D. “库存商品”E. “主营业务成本” 满分:2 分

3. 按照直接受益直接分配原理,下列费用可直接计入成本计算对象的有( )。
A. 材料买价B. 直接材料C. 直接人工D. 采购费用E. 制造费用 满分:2 分

4. 企业向预交货款的客户提供产品时应记入的账户有( )。
A. “主营业务收入”B. “其他业务收入”C. “应交税费”D. “预收账款”E. “银行存款” 满分:2 分

5. 下列各项中,关于会计账户的正确的说法有( )。
A. 根据会计科目设置B. 具有一定格式C. 用来记录经济业务D. 反映会计要素增减变动及其结果的一种工具E. 会计核算的一种专门方法 满分:2 分

6. 在“总分类账户发生额及余额试算表”上一般不能发现的错误有( )。
A. 登记账户时将某一方账户的金额位次写颠倒B. 漏记一笔经济业务C. 重复记录经济业务D. 借贷记账方向彼此颠倒E. 记账方向正确但记错了账户 满分:2 分

7. 科目汇总表核算组织程序的优点有( )。
A. 可以进行账户发生额的试算平衡B. 可减轻登记总账的工作量C. 能够保证总分类账登记的正确性D. 适用性比较强E. 可清晰的反映账户之间的对应关系 满分:2 分

8. 明晰性原则的基本要求有( )。
A. 企业提供的会计信息应当清晰明了B. 企业提供的会计信息应当真实可靠C. 企业提供的会计信息应当主次分明D. 有助于信息的使用者进行经济决策E. 便于财务会计报告使用者理解和使用 满分:2 分

9. 对年度终了更换后的账簿应( )。
A. 归类整理,保证齐全B. 装订成册,手续完备C. 专人管理,保证安全D. 编制清单,归档保管E. 妥善保管,期满销毁 满分:2 分

10. 在下列各项中,属于会计基本假设的内容有( )。
A. 会计主体B. 持续经营C. 会计对象D. 会计分期E. 货币计量 满分:2 分
南宁会计培训
1、下列有关会计主体假设的叙述中,正确的有( ) A.法律主体通常也是一个会计主体 B.会计主体也等同于法律主体
C.界定会计主体是开展会计确认/计量和报告工作的重要前提
D.明确会计主体,才能划定会计所要处理的各项交易或事项的空间范围 【正确答案】ACD
【答案解析】会计主体不同于法律主体,法律主体必然是一个会计主体,但会计主体不一定是法律主体。
2、下列属于会计计量属性的有( ) A. 历史成本 B.重置成本 C. C.现值 D.公允价值 【正确答案】 ABCD
【答案解析】会计计量属性主要包括历史成本、重置成本、现值、可变现净值、公允价值。
3、以现金支付差旅费,这项业务引起的变动有( ) A.资产减少 B.费用增加
C.费用减少 D.所有者权益减少 【正确答案】AB
4、设置会计科目应遵循的原则有( ) A.合法性原则 B.相关性原则 C.实用性原则 D.明晰性原则 【正确答案】ABC
【答案解析】会计科目应该遵循合法性、相关性、实用性原则。
5、下列选项中,属于复式记账的有( ) A.借贷记账法 B.增减记账法 C.收付记账法 D.正负记账法 【正确答案】ABC
6、下列各项中,应在材料成本差异账户借方登记的是( ) A.入库材料实际成本小于计划成本的差额 B.发出材料应负担的超支差异 C.发出材料应负担的节约差异
D.入库材料实际成本大于计划成本的差额 【正确答案】C、D
【答案解析】“材料成本差异账户”用于核算企业各种材料的实际成本与计划成本的差异,借方登记超支差异及发出材料应负担的节约差异,贷方登记节约差异及发出材料应负担的超支差异。
7、下列各项中,属于损益类账户有( ) A.销售费用 B.应付票据 C.管理费用 D.财务费用
正确答案】ACD
8、下列各项中,原始凭证按照填制手续和内容分类的有( ) A.累计原始凭证 B.汇总原始凭证 C.一次原始凭证 D.专用原始凭证 【正确答案】ABC
9、对职工外出借款凭证,正确的处理方法有( )
A.必须附在凭证之后 B.收回借款时退回原借款收据 C.收回借款时退回原借款收据副本 D.收回借款时另开收据 【正确答案】CD
10、在填制记账凭证时,下列做法正确的有( )
A. 将不同类型业务的原始凭证合并并编制一张记账凭证 B. 一个月内的记账凭证连续编号
C. 从银行提取现金时只填制现金收款凭证 D. 记账凭证日期必须填写 【正确答案】BD 【答案解析】只能将同种类型业务的原始凭证合并为一张记账凭证;从银行提取现金只填制付款凭证。
11、下列不属于错帐更正方法的有( ) A.直接涂改法 B.抽换凭证法 C.红字更正法 D.补充登记法 【正确答案】AB
12、年度结束后,对于账簿的保管应该达到的要求有( ) A.装订成册 B.加上封面 C.归档保管 D.当即销毁 【正确答案】ABC
【答案解析】年度结束后,会计档案应按规定归档保管,不得立即销毁。
13、下列各项中,不能作为明细分类帐登记依据的有( ) A.经济合同 B.汇总记账凭证 C.记账凭证 D.科目汇总表 【正确答案】A B D
14、下列各项中,不能作为科目汇总表编制依据的有( ) A.记账凭证 B.原始凭证 C.明细分类账 D.各种总账 【正确答案】BCD
【答案解析】应根据各种记账凭证编制科目汇总表。
16、下列各项中,属于我国经济单位采用的一般核算形式是( ) A.分散核算形式 B.科目汇总表核算形式 C.记账凭证核算形式 D.汇总记账凭证核算形式 【正确答案】BCD
17、下列各项中,属于财产清查结果处理步骤的有( )
A.核算数字,查明原因 B.调整凭证,做到账实相符 C.销毁账簿资料 D.进行批准后的账务处理 【正确答案】AD
18、财产清查的对象一般包括( ) A.财产物资 B.货币资金 C.债务债权 D.无形资产 【正确答案】ABC 【答案解析】财产清查是指通过对货币资金、实物资产和往来款项等财产物资进行盘点或核对。
19、财务报表根据编制时间的不同,可以分为( ) A.中期财务报表 B.月度财务报表 C.季度财务报表 D.年度财务报表 【正确答案】AD
【答案解析】月度、季度财务报表属于中期财务报表。
20、资产负债表的表头,应该包括以下几个内容( ) A.报表名称 B.编表单位名称 C.编制日期 D.金额计量单位 【正确答案】ABCD
21、收入、费用、利润会计要素是( )
A.资金的存在形式 B.反映经营成果的会计要素 C.资金运动的静态表现 D.资金的形成来源 【正确答案】BD
22、下列有关所有者权益的特征描述正确的是( )
A.企业一般不需要偿还所有者权益,除了发生减资、清算或分派现金股利的情况 B.企业清算时,只有在清偿所有的负债后,所有者权益才返还给所有者 C.所有者凭借所有者权益能够参与利润的分配 D.所有者同债权人一样均无权参与的利润分配 【正确答案】ABC
23、下列科目中,属于损益类科目的是( ) A.制造费用 B.管理费用 C.财务费用 D.销售费用
百度网友283ef3ef8
A.所有业务记录的经济遗漏或重新计入
B.的经济业务编制会计分录借贷双方的,错误发生在相同的金额
C.账户的准备经济业务的会计分录,相互颠倒倒的贷款
D.借贷双方或一方误记到总分类帐的会计分录
龙泉2007
行业观察员

龙泉2007

1、BDE
2、AD
3、ABC
4、ACD
5、abcde
6、BCDE
7、AB
8、AE
9、ABCDE
10、ABDE