会计基础题 多选题

11.其他业务成本是指()。A.销售材料的成本B.出租固定资产的折旧额C.出租无形资产的摊销额D.出租包装物的成本或摊销额E.销售产品的成本满分:2分12.按记账凭证包括... 11. 其他业务成本是指( )。
A. 销售材料的成本B. 出租固定资产的折旧额C. 出租无形资产的摊销额D. 出租包装物的成本或摊销额E. 销售产品的成本 满分:2 分

12. 按记账凭证包括的业务内容分类形成的凭证种类有( )。
A. 专用记账凭证B. 单一记账凭证C. 汇总记账凭证D. 通用记账凭证E. 科目汇总表 满分:2 分

13. 进行财产清查的重要意义有( )。
A. 确保账簿记录真实准确B. 确保账实相符C. 确保账证相符D. 确保账账相符E. 确保企业财产安全完整 满分:2 分

14. 下列关于填制会计凭证的要求中,属于对记账凭证填制要求的有( )。
A. 手续完备B. 摘要简明C. 科目运用准确D. 连续编号E. 附件齐全 满分:2 分

15. 下列内容中,应属于“应付职工薪酬”账户核算的内容有( )。
A. 工资B. 职工福利C. 销售费用D. 工会经费E. 股份支付 满分:2 分

16. 总账账户与明细账户平行登记的要点有( )。
A. 登记的内容相同B. 登记的方向一致C. 登记的内容不同D. 登记的金额不等E. 登记的金额相等 满分:2 分

17. 会计账簿按用途分类可以分为( )。
A. 序时账簿B. 订本式账簿C. 分类账簿D. 备查账簿E. 卡片式账簿 满分:2 分

18. 下列内容中属于预提费用的内容有( )。
A. 预提短期借款利息B. 发放工资前从银行预先提取现金C. 预先提取以备将来使用的固定资产大修理费D. 用银行存款支付下季度保险费E. 向供应企业预付货款 满分:2 分

19. 在下列说法中,关于会计凭证定义正确说法的有( )。
A. 记录经济业务的书面证明B. 明确经济责任的书面证明C. 据以登记账簿的书面证明D. 会计核算的一种重要方法E. 确定某一计算对象成本的方法 满分:2 分

20. 下列内容中,不属于企业主要经济业务内容的有( )。
A. 产品生产业务B. 设备处置业务C. 资产损失业务D. 产品销售业务E. 利润分配业务
龙泉2007
行业观察员

龙泉2007

11ABCD
12BC
13AB
14ABCDE
15ABCDE
16ABCE
17ACD
18AC
19ABC
20BC