红嘴黑头白顶长尾是什么鸟?

小蕾蕾爱生活

红嘴黑头白顶长尾是:红嘴蓝鹊

红嘴蓝鹊是一种体态美丽的鸟,雌雄羽色相似。前额、头顶至后颈、头侧、颈侧、颏、喉和上胸全为黑色,顶至后颈各羽具白色、蓝白色或紫灰色羽端,且从头顶往后此端斑越来越扩大,形成一个从头顶至后颈,有时甚至到上背中央的大型块斑。

背、肩、腰紫蓝灰色或灰蓝沾褐,尾上覆羽淡紫蓝色或淡蓝灰色、具黑色端斑和白色次端斑。

红嘴蓝鹊的保护级别:

1、列入中国《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

2、列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2016年濒危物种红色名录ver3.1——无危(LC)。

娱乐我知晓哟

红嘴蓝鹊,头黑而顶冠白。与黄嘴蓝鹊的区别在嘴猩红,脚红色。大型鸦类,体长54-65厘米。嘴、脚红色,头、颈、喉和胸黑色,头顶至后颈有一块白色至淡蓝白色或紫灰色块斑,其余上体紫蓝灰色或淡蓝灰褐色。尾长呈凸状具黑色亚端斑和白色端斑。下体白色。

黄嘴蓝鹊外形和羽色和该种非常相似,但黄嘴蓝鹊嘴为黄色,头部仅枕有白色块斑。区别仍很明显,野外不难识别。

生活习性

红嘴蓝鹊性喜群栖,经常成对或成3-5只或10余只的小群活动。性活泼而嘈杂,常在枝间跳上跳下或在树间飞来飞去,飞翔时多呈滑翔姿势,从山上滑到山下,从树上滑到树下,或从一棵树滑向另一棵树,纵跳前进。滑翔时两翅平伸,尾羽展开,有时在一阵滑翔之后又伴随着鼓翼飞翔,特别是在受惊时常吃力地鼓动着两翼向山上逃窜。叫声尖锐,似‘zha-zha-’声。

红嘴蓝鹊是鸦族的近亲,都有荤素兼容的食性,主要以昆虫等动物性食物为食,也吃植物果实、种子和玉米、小麦等农作物,食性较杂。

动物性食物常见种类有叩头虫、金龟甲、蝗虫、蚱蜢、苍蝇、螽斯、蟋蟀、甲虫、鳞翅目幼虫和其他昆虫,也吃蜘蛛、蜗牛、蠕虫、萤火虫、蛙、蜥蜴、雏鸟、鸟卵等其他小型无脊椎动物和脊椎动物。植物性食物主要为各种树木和灌木果实与种子,偶尔吃小麦、玉米等农作物。

百度网友eb01d8b

红嘴蓝鹊  中文目名:雀形目  中文科名:鸦科  中文属名:蓝鹊属  中文俗名:长尾山鸦、长尾山鹊

头黑而顶冠白。与黄嘴蓝鹊的区别在嘴猩红,脚红色。腹部及臀白色,尾楔形,外侧尾羽黑色而端白。虹膜红色;嘴红色;脚红色。发出粗哑刺耳的联络叫声和一系列其他叫声及哨音,很会模仿它鸟的叫声。分布于喜马拉雅山脉、印度东北部、中国、缅甸及印度支那。

栖息于林缘、灌丛,多在地面取食果实、昆虫、小型爬行动物等,喜欢收藏食物。常三五成群作滑翔式飞行。鸣声响亮。5~7月繁殖,在高大树木上营巢,每窝产卵3~6枚,由雌雄轮流孵化,共同育雏。主动围攻猛禽。
曲姮5t

红嘴黑头白顶长尾是什么鸟?
根据你所描述的条件这种鸟应该是红嘴蓝鹊,就是图片上的这种鸟。

因为在我这
你说的是仙鹤吗,我觉得挺像的。