黑头蓝尾巴是什么鸟?

阿肆说教育

黑头蓝尾巴是黑头树鹊。

它的体型中等,尾巴非常长,身体上的羽毛为灰色,颜色比较的闪亮,具有金属光泽感,身体下端会灰白色,嘴巴呈黑色,嘴巴很粗厚而呈钩状,喙基处具有桔红的色斑,脚属于黑色的,虹膜呈深蓝色,眼圈处显示暗灰色或黑色。

生活习性

盘尾树鹊发出沙哑的呼喊并不和谐,类似于那种兴奋的鸽子。沙哑而无韵律的嘶叫声,两至三声的金属音叫声。一般单独、成对或集小群活动。

它的翅膀在飞行时产生呼呼声。活动方式类同普通树鹊,也就是说,它很少降临到地面活动。在林下植被觅食,攀爬灵活,长尾巴可以作很多动作。主要是食虫,吃蝗虫,蝗虫,螳螂和翅白蚁。