韩国电影必看高分电影有什么?

百度网友19d0e82

1、《素媛》

与《熔炉》不同的是,《素媛》用生活本身中温暖或痛苦但又极度真实的细节来表现人性的善恶。而且该片难得的是没有利用亲情过度煽情,也没有过分纠缠于法律漏洞,避开了韩影最爱用的两个梗,而是更多的聚焦在创伤之后一家人的心理状态变化。

重创之后生活始终继续,但你能选择如何面对。此片的所有感动点是来源于细节中和一家人共同努力渡过难关表现出来的积极心态,感动之余,倍感欣慰。

2、《熔炉》

这是一部多年以前看过每次回想起来还能愤怒和悲伤的片子,最恐怖的是根据事实改编。个人对集体性的恶常常是无力的,也常常随波逐流。只能说,自己尽力做个好人吧,有一份热,发一分光。

此外,我觉得拍这样的电影,勇于直面这种话题,才是导演和演员等一众电影人的良心所在!总之,这是一部直击内心的电影,毫无修饰的情感,除了佩服,还是感激。相见恨晚!

3、《辩护人》

韩国揭露现实的电影都很深刻,但是这部让人更深刻,看到律师眼眶眼泪打转质问的时候,让人热血,很激愤,韩国反映现实的电影最后不一定会是happy ending,是更接近现实去反映,让人更深刻。

大脸影帝之一的宋康昊演的太好,法庭上完全被他带入了。最后一幕特别加分,得人心者得天下!

4、《新世界》

这部电影真的是太惊喜了,韩国电影在人性刻画和剧情选择上真的无可挑剔,个人十分推荐这部电影!剧情张驰有度,人物刻画立体丰满,主题鲜明有特点,对人性的反思与讽刺针针见血…

虽然很多人都在讲是《无间道》的翻拍,但是这部电影做了改编,并加入了自己的元素,也让主题得到了升华,无疑是一部佳作。

5、《杀人回忆》

整部电影感受最多的就是压抑,意料之中的是一起又一起女性被害事件,意料之外的是凶手自始至终都没有完全出现在我们面前,只有在那个雨夜的稻田里一闪而过。

可惜的不是最后没有抓住凶手,也不是那些被冤枉的人,可惜的是我们明知道凶手会再次出现却无能为力,我们能做的就是收拾残局,这种压抑一直延续到了电影结束。

科视数字投影系统(上海)有限公司
rainbow学姐