这道题该怎么做?

涂珈蓝澍Ds
"虚张声势发音xūz hān g s hēn g s hì释义张:铺张,夸大。假装出强大的气势。指假造声势,借以吓人。望梅止渴〖成语典故〗发音wàn g méi z hǐkě释义原意是梅子酸,人想吃梅子就会流涎,因而止渴。后比喻愿望无法实现,用空想安慰自己。所向披靡发音s uǒx iàn g pīmǐ释义所向:指力所到达的地方;披靡:溃败。比喻力量所达到的地方,一切障碍全被扫除。赏心悦目发音s hǎn g xīn y uèmù释义悦目:看了舒服。指看到美好的景色而心情愉快。心花怒放发音xīn h uānùfàn g释义怒放:盛开。心里高兴得象花儿盛开一样。形容极其高兴。望洋兴叹〖成语典故〗发音wàn g yán g xīn g tàn释义望洋:仰视的样子。仰望海神而兴叹。原指在伟大事物面前感叹自己的渺小。现多比喻做事时因力不胜任或没有条件而感到无可奈何。举手之劳发音jǔs hǒu z hīláo释义一举手那样的辛劳。形容轻而易举,毫不费力。借题发挥借着某件事情为题目来做文章,以表达自己真正的意见或主张。也指假借某事为由,去做其它的事。栩栩如生〖成语典故〗发音xǔxǔrús hēn g释义栩栩:活泼生动的样子。指艺术形象非常逼真,如同活的一样维妙维肖发音wéi m iào wéi x iào释义维:语助词;妙:手艺巧妙;肖:相似,逼真。形容描写或模仿的非常逼真。博大精深发音bódàjīn g s hēn释义博:广,多。形容思想和学识广博高深有目共睹发音yǒu mùgòn g dǔ释义睹:看见。指非常明显,谁都看得见。后起之秀〖成语典故〗发音hòu qǐz hīx iù释义后来出现"虚张声势发音xūz hān g s hēn g s hì释义张:铺张,夸大。假装出强大的气势。指假造声势,借以吓人。望梅止渴〖成语典故〗发音wàn g méi z hǐkě释义原意是梅子酸,人想吃梅子就会流涎,因而止渴。后比喻愿望无法实现,用空想安慰自己。所向披靡发音s uǒx iàn g pīmǐ释义所向:指力所到达的地方;披靡:溃败。比喻力量所达到的地方,一切障碍全被扫除。赏心悦目发音s hǎn g xīn y uèmù释义悦目:看了舒服。指看到美好的景色而心情愉快。心花怒放发音xīn h uānùfàn g释义怒放:盛开。心里高兴得象花儿盛开一样。形容极其高兴。望洋兴叹〖成语典故〗发音wàn g yán g xīn g tàn释义望洋:仰视的样子。仰望海神而兴叹。原指在伟大事物面前感叹自己的渺小。现多比喻做事时因力不胜任或没有条件而感到无可奈何。举手之劳发音jǔs hǒu z hīláo释义一举手那样的辛劳。形容轻而易举,毫不费力。借题发挥借着某件事情为题目来做文章,以表达自己真正的意见或主张。也指假借某事为由,去做其它的事。栩栩如生〖成语典故〗发音xǔxǔrús hēn g释义栩栩:活泼生动的样子。指艺术形象非常逼真,如同活的一样维妙维肖发音wéi m iào wéi x iào释义维:语助词;妙:手艺巧妙;肖:相似,逼真。形容描写或模仿的非常逼真。博大精深发音bódàjīn g s hēn释义博:广,多。形容思想和学识广博高深有目共睹发音yǒu mùgòn g dǔ释义睹:看见。指非常明显,谁都看得见。后起之秀〖成语典故〗发音hòu qǐz hīx iù释义后来出现"虚张声势发音xūz hān g s hēn g s hì释义张:铺张,夸大。假装出强大的气势。指假造声势,借以吓人。望梅止渴〖成语典故〗发音wàn g méi z hǐkě释义原意是梅子酸,人想吃梅子就会流涎,因而止渴。后比喻愿望无法实现,用空想安慰自己。所向披靡发音s uǒx iàn g pīmǐ释义所向:指力所到达的地方;披靡:溃败。比喻力量所达到的地方,一切障碍全被扫除。赏心悦目发音s hǎn g xīn y uèmù释义悦目:看了舒服。指看到美好的景色而心情愉快。心花怒放发音xīn h uānùfàn g释义怒放:盛开。心里高兴得象花儿盛开一样。形容极其高兴。望洋兴叹〖成语典故〗发音wàn g yán g xīn g tàn释义望洋:仰视的样子。仰望海神而兴叹。原指在伟大事物面前感叹自己的渺小。现多比喻做事时因力不胜任或没有条件而感到无可奈何。举手之劳发音jǔs hǒu z hīláo释义一举手那样的辛劳。形容轻而易举,毫不费力。借题发挥借着某件事情为题目来做文章,以表达自己真正的意见或主张。也指假借某事为由,去做其它的事。栩栩如生〖成语典故〗发音xǔxǔrús hēn g释义栩栩:活泼生动的样子。指艺术形象非常逼真,如同活的一样维妙维肖发音wéi m iào wéi x iào释义维:语助词;妙:手艺巧妙;肖:相似,逼真。形容描写或模仿的非常逼真。博大精深发音bódàjīn g s hēn释义博:广,多。形容思想和学识广博高深有目共睹发音yǒu mùgòn g dǔ释义睹:看见。指非常明显,谁都看得见。后起之秀〖成语典故〗发音hòu qǐz hīx iù释义后来出现
hgyityuopiyiuy
原文可否贡献出来。
dscggachj
请问原文是什么?
檀野君996
图片加载不出来
仙女阿巧
原文发出来看看?
追答
不能,这句话在对前文所说的舍生取义者的判定做解释。说明这种品德是人皆有之的,贤者能不丢失罢了。起承上启下的作用。
第二段再开始举例论证,对这句话进行具体分析。
而如果加到第二段,则会前后文不和谐。显得突兀。
仅供参考