对于电影《异形:契约》(Alien: Covenant) 应该如何看待?

可爱的宋仙女

说实话,虽然整部电影不算不好看,但是比起当年观看《异形》的感觉,还是不可同日而语的。

首先来说,作为一部动作电影,《异形:契约》的打斗并不激烈,甚至那些战斗员的表现在我看起来有些“无厘头”,我不知道为什么在第一批着陆的飞船里要有那么多的女战士,她们的战斗力以及处理事情的方法——比如把自己的战友关在封闭舱里任异形杀戮——如果着陆的飞船里都是真正的战士的话,会不会应对起来要好的多?

 其次,这部电影在我看来有些“阴暗”,最终的结果居然是人造人为了成为“上帝”而杀戮人类——这虽然有可能发生,但是,剧情如果真的发展的话,要如何继续呢?可能是个人喜好的原因吧,我不怎么喜欢看“阴暗”的文艺作品,看完了老觉得胸口压着些沉重的什么——从另一个角度来看,这又是这部电影成功的地方,真正的恐怖悬疑并不在场景之中,而是留在了人们心里。

 再次,我觉得这部电影只是借助了《异形》的IP,除了怪物的样子和《异形》一样之外,其实并没有什么关于经典《异形》的延续,估计这必须是上了点年纪,对当年的《异形》有感觉的人才有的想法吧。

 最后,虽然没有那么喜欢,但多半是因为喜欢经典的前作《异形》,这部电影除了开头有点沉闷之外,后边还可看,也许这就是新时代的新电影吧,要顺应潮流,免得自己被淘汰……

敏敏DBB
异形》是我最喜欢的系列之一。
而最新的《契约》,让我苦等了5年!从《普罗米修斯》开始,就一直着迷着斯考特的异形前传三部曲(可能现在已经不是三部曲了)
匿名用户
异形契约虽然填补了普罗米修斯的坑,但是也埋下了新坑,所以后面还会出一部新的异形系列电影,时间线在契约和普罗米修斯之间。异形契约最主要的问题是有很多科学性错误。虽然这是一部科幻电影,但是必要的常识还是要有的,比如探险队进入一个陌生的星球,竟然不带任何防护的衣服和器具。连普罗米修斯的船员都知道穿防护服,契约可是在这之后的,就这么裸着进行探险。且不说空气中各成分的含量是否对人体有害,单是未知的微生物、病毒、细菌就可以在短时间内杀死他们。所以这是一部只能看场面但是细想就有很多漏洞的电影。
苏可晴
电影《异形:契约》是一部很经典的科幻片
Popping坤
感觉伦理都被外星人带偏了