做好职业规划对自己很有帮助,有哪些值得推荐的关于职业规划的书籍?

有哪些值得推荐的关于职业规划的书籍,能帮助人们更好的做好职业规划?... 有哪些值得推荐的关于职业规划的书籍,能帮助人们更好的做好职业规划? 展开
柠檬汽水我想要

现在的许多人都在为自己的工作发着愁,毕业了没有工作,不知道自己该何去何从,其实也不是没有工作,只是自己对于那些求职、面试和职业规划的知识还有些欠缺,你可以试着读读这几本书自己或许能够从中获得更多的理解,

让自己在找工作方面又能够多了解一些东西。第一本你的降落伞是什么颜色这是一本非常经典的求职和职业规划书籍,跟其它同类书籍的不同之处是让你先认识自己,再根据兴趣、价值观、人生目标、能力等多方面来选择一个自己喜欢并擅长的职位。

但在中国最大的麻烦在于很多人基本就不知道自己的兴趣爱好和职业目标是什么,他们只想赚到更多的钱。书中提到的很多问题非常值得思考,但有些内容不适合国内的环境,不可照搬。还有  德・霍夫曼《至关重要的关系》一书印象深刻,觉得这本书是职业规划中最值得阅读的几本书之一。

我看过远见这本书,是关于如何规划职业生涯3大阶段一本很不错的职业生涯规划书籍,介绍了三阶段的职业生涯以及每个阶段的突破点和方向,让你在面对职场上的重大选择时做出正确决策,平衡好工作和家庭,引导你去建立充满幸福和激情的生活方式。

玄朔
有很多,比如《职业生涯规划与管理》、《自我分析》、《人生规划》等都很有启发意义,除了书籍还可以看一些网课,还可以做一些心理分析的测试。
一只木头鱼儿呦
有非常多的好的职业规划书籍,比如《就业宝典》、《你的降落伞是什么颜色》、《设计我生涯》、《远见》等等,这些书籍都不错,值得一读!
purfume
关于职业规划相关的书籍还是挺多的。可以去书店,让店员给你介绍一些比较好的相关职业规划的书。或者是多看一些相关职业规划的一些演讲。都能对自己有很大的帮助。
漂亮的煎饼果子
有一本书的名字就叫做职业规划,你可以去仔细的看一看职业规划,这本书对你的人生会有很多的一些规划,还有对你心理上的一些指导都挺好的。