高数,求解极限!!

就这样分子分母有理化之后,然后怎样求出它的极限呢,答案为-1/2,想知道详细的过程... 就这样分子分母有理化之后,然后怎样求出它的极限呢,答案为-1/2,想知道详细的过程 展开
百度网友76061e3

分子有理化后的过程如图请参考

追问
可以解释一下第二步为什么是分子除以n,分母除以n^2嘛?分子分母不同除一个数,结果会出现不一样吗(可以解释一下嘛,谢谢!)
追答
分母也是除以的n,但注意分母的两个式子都是带有根号的,把跟号外的除以n移到根号内,就变成了除以n^2