一般孩子什么时候应该上课外班?

红药堂jpg

 我认为要结合孩子的兴趣爱好和家庭费用的承担能力以及孩子的年龄来考虑上课外班,如果说孩子不喜欢,而非逼着他去上的话,可能没有太大的效果。但是如果选择太昂贵的课外班,或者是高频率的课外班则会给家庭带来很大的经济压力。另外年龄的因素也应该被考虑进去,太小太大可能会产生不好的效果。

从年龄的角度来考虑:一般孩子在一岁多就喜欢涂鸦,两岁多会表现出对色彩和图案的浓厚兴趣。这个时候并不需要特别去报班学习,家长要注意做的是给予足够的支持,不要阻止他们画,保持他们对绘画的兴趣。而3岁到5岁,则是对绘画的一个比较好的启蒙时间。3-4岁孩子的认知能力相对来说比较简单,手部的小肌群也不发达,运笔并不灵活,所以这个年龄的孩子普遍只会画一些简单的动物和人物勾勒。

从生理学和心理学的角度来看,孩子在4-5岁以后,一般来说注意力、认知能力、理解力等方面都有了很大的提高,这个对于学钢琴来说具备了先期条件,所以通常认为女孩在4-5岁,男孩在5-6岁就可以开始学钢琴了。

最后,孩子上课外辅导班最多不超过2个,只要保持足够的兴趣交流时间就可以了,太多反而会导致孩子厌倦。父母会常常有自己儿时没有办法去学习的东西,也有自己无法弥补的自身缺点,所以寄希望于孩子,想把孩子培养得更加成功,因此也要多问问孩子的想法。

百度网友cd06ba0907

孩子什么时候应该上课外班?那肯定是学校没有课的时候才能去上课外班。当孩子在学校对老师的讲课理解不透彻,教材内容不太听得懂,还有,就是学校学的内容认为太简单的同学,上述这两种同学都最好上课外辅导班比较好。

諾言z1

每次开家长会的时候,包括中考考场外,作为家长,我在校门口也总会被一些培训机构追着,塞到手中一堆的培训广告。人大附中分校的老师在孩子上初三的时候,就对家长和孩子说过课外班的事情。他们的观点与人大附老师是一致的,不赞成上课外班。 对于人大附中和分校的孩子们来讲,真的可以不用上课外班,因为他们有非常好的老师,有很系统的教学方法,有很好的学习氛围和学习伙伴。 是否要上课外班,要因人而异。每个孩子所处的环境不同,对知识的接受能力和领悟灵活运用能力不同,孩子所处的学习阶段不同,对是否上课外班就要有不同的选择。
接受能力强的孩子,学校的按照教学进度教授的知识不足以喂饱他,这样的孩子应该上课外班,进一步提高,可以多学一些更深更多地知识,可以参加竞赛联赛。 精力充沛的孩子,也可以上一些辅导班巩固所学的知识,或者多学习一些知识,培养兴趣和爱好。 大多数接受能力一般的孩子,可以专心学好学校授课内容,认真完成作业,留一些时间给自己消化,自主复习、举一反三的巩固知识的时间。 接受能力不好、成绩稍差的孩子,可以上基础课外班,再反复听辅导老师讲一遍那些学校已经讲过的知识,强化记忆与理解,巩固学习的基础知识。不过,那些上课难以集中注意力的孩子,选择一对一的家教可能效果更好。 是否上课外班,也要看孩子处于那个学习阶段。 上小学时,是孩子接受基础知识教育和掌握基本学习方法的阶段,而且孩子的对各类事物和知识有浓厚的兴趣和较强的接受能力。根据孩子的学习情况和学习能力,最好能选择性的上一些课外班,强化英语、数学和国学知识教育。仁华学校不就是一个课外培训基地吗?培养了很多优秀的孩子。小孩子也可以上一些书法、绘画、音乐、跆拳道等方面课外班,培养一些爱好和特长。
candyfouyou
对于大部分的学生来说,周一到周五是上课时间,所以周末就是上课外辅导班的最好时间,但也不应该安排得太过密集
BingoTse0
如今,家长们越来越重视孩子的全面发展,从幼儿园到中小学,各种兴趣班也应运而生。很多父母也盲目跟风给孩子报班。但孩子到底该学什么呢?什么时候学合适呢?看看这个你便一清二楚了 !

外语

从大脑发育来看6岁前的大脑侧向化尚未完成,宝宝在学习英语时,是用整个大脑学习的,比长大后用部分大脑学习英语会更快速和熟练。正常儿童4岁时便能掌握母语的全部语音,越早接触外语越有优势。每个宝宝的先天禀赋、性格特点、家庭语言环境等情况不一样,这也会影响宝宝学习英语的最佳时间。如果家庭条件允许,宝宝1~2岁就开始亲近英语,3岁以后跟着老师正规学习比较好。

恭喜!随机获得¥9.88!

绘画

每个宝宝发展都有差异,最早在八九个月,最晚两岁左右,就可以开始让宝宝进行第一步的涂鸦探索了。这实际上是让宝宝开始接触笔和纸,感受手的运动对白纸产生的影响。真正报班跟着老师学习一般从四岁左右开始比较适合。儿童画是儿童的自我表现,父母应鼓励宝宝在画中表达自己的感受和感兴趣的内容,而不是画父母感兴趣的主题。

书法

书法是一种技巧性很高的艺术,字要写得漂亮且具有艺术性,不是一件容易的事,必须按照学习规律,一步一步的学习,练习、循序渐进,经过长期的练习,才能掌握书法的确要旨。

对书法有兴趣的孩子,在幼儿园和小学一二年级,就可以开始接触书法。真正系统地学习书法,年龄不宜太小,学龄儿童从三年级开始学习书法,较为适当,因为这个年龄已适应学校生活,对文字的理解也较深,可以开始学。

钢琴、古筝、小提琴

钢琴、小提琴和古筝,都对孩子的手指力度和力量有一定的要求。如果孩子学琴年龄太小,就无法达到这一力度要求,这不仅不能很好地学习钢琴的演奏,而且时间一长还会对孩子的手指的正常发育有损害。

孩子学习这些乐器的最佳年龄是5—6岁。到了5岁,孩子的皮质细胞已大致分化完成,中枢神经系统更趋成熟,肌肉的发育也更加完善,这为学习这些乐器提供了良好的生理条件。由于小提琴是需要单手拿琴站立的,小孩子每次练琴最好控制在30分钟以内。

篮球

学篮球最好的时间段是6-16周岁,6-10周岁主要是学一些基本功,基本功要从小打好,要不然到后面再学就更难了,而且这个阶段孩子的身体也正在发育,运动能够促进孩子的生长发育。10-13周岁