怎样跑步才能有效地瘦腿?

疲倦的小新

要瘦腿,有氧无氧运动协调起来一起做,还要适当的拉伸练习。

要说跑步会粗腿的,那就一边去吧,女性的肌肉比例只有男性的十分之一都不到,要想说跑步长肌肉那真的就别扯了。

你看健美冠军,女的再怎么练也和男性差了好几个量级,更别说是通过吃药和打针的了。所以正常的女性跑步锻炼之类,会让腿变粗真的就是不可能的。

唯一的可能就是习惯不好,跑完步回去直接坐下或者躺下,让血液流通不畅,长此以往,大小腿变粗。要不然就是跑完步运动完,回去吃东西,结果就会适得其反。因为运动完,身体的细胞都处于活跃状态,这时候吃东西,无异于是增强消化吸收能力,比正常三餐摄入吸收还要好很多。

所以说,要科学的跑步减肥瘦腿,还需要有科学的方法。

一般女性如果要瘦腿,可以跑步前做做拉伸,使自己全身骨骼肌肉器官都活跃起来,做好热身也免于受伤。跑步尽量跑的持久些,不求很快,差不多慢跑个半小时。要坚持,不能跑一段时间不跑了,这样子反而容易很快反弹回去。必须要坚持,如果一段时间后,适应了慢跑的节奏,可以在跑步中增加些变速跑,让身体更加充分的得到能量消耗。

跑完步要走走,不要停下来或者坐下来蹲下来,再累也要慢慢走。跑完直接坐下会导致下半身血液流通不畅,这也就是为什么会说坐下来容易屁股变大变丑的缘故。当然跑完步也要做拉伸,让身体得到更好的放松,乳酸不会堆积在某些部位,而使得自己第二天起来有些地方酸痛。

当然光跑步也不够,跑步一段时间后,再加上些科学的无氧锻炼。比如深蹲,单腿支撑,平板支撑等动作,让腿部得到更好的锻炼。不要担心腿会变粗,上面已经说过,不可能的了。做无氧运动可以让你腿部线条感更清晰,看起来也会更加纤细,而不是出现肌肉腿。

所以说,瘦腿也要掌握方法,现在的社会要注重科学减肥瘦身,这样可以达到事半功倍的效果。

汗滴穿石

现在已经不是唐朝的时候了,大家都以瘦为美了。所以不管多瘦的女生都嫌弃自己胖。尤其是腿。我的所有女性朋友当中,没有一个说自己腿细的。虽然有的是真的腿粗,但是还是有很大一部分人腿细,至少在我眼里是够细了。但是她们就是嫌粗。所以今天我就给大家介绍一些方法,怎么跑步能够瘦腿,而不是让腿变得粗壮。

第一点:跑步前一定要做好热身运动,尤其是腿部的拉伸跟按摩。

如果我们准备跑四十分钟的话,我们就需要做十分钟的热身运动。让腿部充分的拉伸。只有在预热充分,并且拉伸到位的情况下,小腿才能以最佳状态投入作战。腿部按摩可以让腿部的脂肪游离出去,然后再跑步,就能更容易消耗腿部的脂肪。

第二点:跑步的姿势一定要正确。

我们平时跑步的时候,都喜欢脚尖着地,这样会造成小腿紧张和疲劳,增加膨胀感,而使腿显得“粗”些。正确的姿势是保持上身站直,一条腿尽量往后踏一步,保持鞋底着地,身后的那条腿保持笔直,前腿弯曲。双臂尽力往后摆动。这样的好处就是脚后跟落地时产生了制动,降低了跑速,费力就会消耗脂肪。

第三点:跑步的时间要保证超过三十分钟。

真正燃烧脂肪的时间是在持续运动30分钟之后才开始,所以跑步运动需要坚持半小时以上。如果不到三十分钟,那么你之前跑的那些都没有用了,白白出力,真正的效果是在30分钟以后。所以跑步的关键在于坚持,每天坚持跑40分钟即可。

第四点:跑步之后的腿部按摩。

在你跑步结束之后,记得用冷水和热水交替给腿部擦洗3次。擦洗完要记得放松腿部,及时松弛和打散紧绷的腿部肌肉。这一套结束之后,我们的腿部就算得到了一次充分的锻炼。

第五点:坚持不懈。

减肥不成功的原因绝大数都是因为坚持不下去了。跑步其实不用每天都去,只要能够保证每周至少能够三次就可以了。如果你有成为一个美女的决心,想拥有一双让人羡慕的美腿,那么就拿出你的毅力,从现在开始瘦腿吧。跑步之后你会发现,不仅你的腿瘦了,你的整个人也会变瘦的。

新手美食制作记

我还在上大学的时候保持了一个很好的锻炼习惯,就是早上早起跑步,坚持这个习惯有一年多了,但是我的腿并没有长肌肉,也没有变得很粗,现结合我跑步的一些方法,简单的说一下跑步瘦腿的一些方法:

1、跑步应与拉伸运动相结合

我每次跑步前和跑步后都会做一定量的拉伸运动,这样做的一个好处就是它能够帮助你腿上的肉肉尽量保持松弛的状态,也能促进腿部血液循环,从而让腿部保持好的状态投入到运动中去,既消耗了卡路里,又可以让自己的腿不长肌肉,达到瘦腿的目的。

2、运动量不宜过大

有些人只是单纯的锻炼身体,本身自己就较瘦,就像我,哈哈,有点自恋,每天跑步的时间达到半小时即可,并且尽量以 匀速的慢跑为主。我们会经常听到这样的例子有些人经常健身四五个小时,这真的需要一定的毅力才能坚持下来,例如袁姗姗就是典型的例子,但他们这类人就是想要有美体,要练出腹肌、马甲线之类的。如果你没有这类需求的话,没必要这么折磨自己,并且这些运动需要长期的坚持,一时中断你的身体就会慢慢恢复到以前的样子。所以,像平常人,就是想锻炼身体,就像跑步,一天有半小时即可。运动量小的话我们还可以通过简单的拉伸运动来进行调节,但是运动量过大的话如果又没有私人教练难免会出现适得其反的结果。

3、穿合适的运动鞋

一般来说,跑步时会产生巨大的冲击力,这些冲击力会有一部分对腿部造成阻力,长时间这样的话会造成腿部的肉变得僵硬。为什么学校操场上的跑道都会采用塑胶跑道,不仅仅是为了美观,也有减少跑步冲击力的作用。在我们平时跑步的过程上,为了瘦腿,可以穿减震的运动鞋。一般较好的专门的运动鞋会在脚后跟上增加相应的设备减少跑步时产生的冲击力。另外,跑步时也可以通过用脚后跟先着地的方式减少冲击力。

木永赓

在现在的健身里面,有很多的方法和很多的工具,但是,你知道最简单的健身方法是什么吗?没错,那就是跑步,对于跑步呢,有很多的方法,但是不同的方法会有不同的收获,怎么样跑步才能瘦腿呢?怎么跑最有效呢?

瘦腿的方法有很多细腿的方法:
  腿部肥肉可以用无氧运动与有氧运动结合起来减。有氧运动(如慢跑)可以直接燃烧腿部脂肪,无氧运动(如深蹲)可以提高肌肉比例、代谢率,使人更不容易发胖,腿部更加有型。
  有氧运动可以是慢跑、游泳、骑车、快走等等。比如慢跑40分钟,一周3到5次可以有效减肥和细腿的。只是慢跑无法坚持的话可以配合快走。
  无氧运动可以做深蹲,不需要负重。深蹲即是挺直背部,一顿蹲到底。做3组,每组20个以上。每组间休息1分钟以内。深蹲可以对腿部塑型的。运动后再做几个腿部拉伸动作,每个15秒左右。

以上那些都是很好的办法,都是可以很有效的做到瘦腿的作用的。

需要做热身运动

运动前要做热身运动相信是不需要再普及的道理了,尤其是在跑步前,对腿部的拉伸尤为重要。只有在预热充分,并且拉伸到位的情况下,小腿才能以最佳状态投入作战。安全有效的肌肉基础拉伸活动,可有效降低损伤风险,提高肌肉的灵活性。热身应占运动总时间的10%~20%。

避免小腿变粗的瘦身方法除了采取正确的跑步姿势外,还要采取强度低,有节奏,持续时间较长的有氧运动下的慢跑,它消耗的是体内的糖和脂肪。不要误以为运动越剧烈,减肥的效果越好,仅仅关注每次运动所消耗的热量是错误的。

慢跑速度不能太快,要把心率控制在有氧运动的心率范围内,也不能太慢,否则起不到锻炼的作用。一般慢跑控制在6-8km/小时就十分合适了,强度一旦加大加快,消耗的热量的确增多了,但是会对小腿以及膝盖造成过大的负担,肌肉会加速增长。

纯木桨日剧

跑步可是很讲究的,很多人总以为,跑步是运动,所以拼命跑,跑很久就能达到瘦腿,其实不然,如果你拼命地跑,不仅累而且还起不到瘦腿的作用,反而呢,你还会发现为什么我的小腿肌肉群变硬了变粗了?其实是方法不对啊骚年!

  • 跑步前要进行热身运动。这是必要的,很多人往往忽视这一步。跑前热身其实是在防止你待会跑没一会就觉得小腿痛或者出现受伤的现象,而且热身一下也有利于肌肉放松,有利于待会跑步效果更好。

  • 跑时要领。跑步的速度不需要快,一般我的情况慢跑,二十分钟跑个3公里左右就行了,这是我个人的,不同人因人而异,要根据自身的情况进行调整。然后就是跑步时的呼吸调整,一般要呼吸到底,什么意思呢,就是吸气的时候要吸到底,呼气的时候也要呼到底,然后差不多两三步一换,为什么要这么做呢?这么做是在防止你在长时间跑步后胸骨附近或腹部会出现疼痛(有过度运动经历的同学应该懂),这个呼吸很重要哦,它决定你是否能长时间跑步和跑步的效果如何,头几天出现疼痛不适很正常,贵在坚持。

  • 最后就是跑完的事情。跑完必须做的事是什么呢?不是马上找地方坐下去哦,而是找一个地方做拉伸。在跑步后,你的小腿筋已经放松,这时候你做拉伸就可以很好的拉伸小腿进行塑形,长期下来可以做到瘦腿的效果,如果你马上坐下去,反而很容易让小腿变粗哦。

  • 跑步是一件需要坚持的事情,加油!