不宜吃豆腐的4种人是什么?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
豆腐口感好、味道鲜美、营养价值也高,但下面4类人却不宜吃。
(1)在服用四环素类药物时不宜吃豆腐。因为用豆腐制作的食品中含有较多的钙,用盐卤做的石膏中含有较多的镁,四环素遇到钙、镁会发生反应,降低药效。
(2)豆腐含嘌呤较多,嘌呤代谢失常的痛风病人和血尿酸浓度高的患者应慎食豆腐。
(3)豆腐性偏寒,平素胃寒者如食用豆腐后有胸闷、反胃等现象的,则不宜食用。
(4)易腹泻、腹胀者,也不宜多食豆腐。
温馨小贴士在正常情况下,人吃进体内的植物蛋白质经过代谢变化,最后大部分成为含氮废物,由肾脏排出体外。人到老年,肾脏排泄废物的能力下降,此时若不注意饮食,大量食用豆腐,摄入过多的植物性蛋白质,势必会使体内生成的含氮废物增多,加重肾脏的负担,使肾功能进一步衰退,不利于身体健康。