科学是如何改变人类的精神文化生活和物质生活的

杨老师秒懂课堂

科学技术的进步,对人类文明的推动作用非常明显。对物质生活的改变,使得人类生活条件得到不断改善,生活品质得到不断提升。例如,电的发明,推进了机械的出现,极大减轻了人类劳作的强度,提高了工作效率

例子:

NFC支付虚拟成银行卡、一卡通等的应用。 NFC虚拟成银行卡的应用,称为开环应用。理想状态下是带有NFC功能的手机可以作为一张银行卡在超市、商场的POS 机上进行刷手机消费,但目前在国内还无法完全实现。

近距通讯

和传统的近距通讯相比,近场通讯(NFC)就有天然的安全性,以及连接建立的快速性,具体对比如下表:硬件实现具备,软件实现不具备,使用IRFM 时除外通信模式主动-主动/被动主动-主动主动-主动成本低中低。

一种近场耦合天线,由于13.56Mhz波长很长,且读写距离很短,合适的耦合方式是磁场耦合,线圈是合适的耦合方式。业界在手机中通常采用磁性薄膜(如TDK等公司生产)贴合FPC方式来做天线。一种新技术是磁性薄膜与FPC合一,也即磁性FPC。

桃花岛主lxw
科学技术的进步,对人类文明的推动作用非常明显。
对物质生活的改变,使得人类生活条件得到不断改善,生活品质得到不断提升。例如,电的发明,推进了机械的出现,极大减轻了人类劳作的强度,提高了工作效率。
对精神文化生活的改变,使得人类由蛮荒时代逐渐进入文明时代。比如,无线电,网络的发明,使得广播,电视,电脑,手机等设备进入千家万户,也使得真善美的标准得到极大普及,知识得到极大推广,拓展了人类获取知识的渠道。
西0汐
由于通信和交通的高度发达,人们可通过网络在电脑屏幕上见面,相互通话;交通便利,可以乘飞机到达世界各大城市,感受当地的风土人情。
所以,现在的世界文化的融合和交流,是以前任何一个时代无法相比的。
海外商品,现在通过网上,个人也能购买到。
国与国之间的距离正在不断缩短,地球早不再是一个巨大的星球,而成为一个“小小的村落”。
科学,在改造着人类精神文化生活的同时也在改变着人类的物质生活~
在九龙口拧瓶盖的蓝皮鼠
wyrguffjgdefcydh
百度网友8c1c7e9
大笨蛋,这都不会😏😏