人们的精神生活离不开物质生活精神产品离不开物质载体如何理解,怎么文化是人类社会特有的现象区分。

要求举例子,而不是笼统的概括,谢谢。... 要求举例子,而不是笼统的概括,谢谢。 展开
心的舞台8888

人们的精神生活离不开物质生活,精神产品离不开物质载体如何理解:

任何精神活动都和物质有一定的联系,物质决定意识,任何思想活动都离不开物质活动,都是对物质活动反映。

精神产品离不开物质载体。比如哲学家把自己的哲学观点写成著作。画家通过绘画展示自己的艺术创作。

文化是人类社会特有的现象区分:文化是社会实践的产物。

哲学解释:

物质是一切表象的载体,是客观实在。物质是不能被创造和消灭的。世界上各种事物的存与亡,只是物质具体形态在一定条件下的转化。

物质指在人们的意识之外独立存在又能为人的意识所反映的客观实在。列宁指出:“物质是标志客观实在的哲学范畴,这种客观实在是人通过感觉感知的,它不依赖于我们的感觉而存在,为我们的感觉所复写、摄影、反映。”

世界上的一切事物有着无限多样的形态,无穷的变化发展,但归根结底都是客观实在的外在表现,都是物质的外在表现。意识只是高度发展的物质的一种外在表象。

爱漂漂淼淼

人们的精神生活离不开物质生活,精神产品离不开物质载体如何理解:

任何精神活动都和物质有一定的联系,物质决定意识,任何思想活动都离不开物质活动,都是对物质活动反映。

精神产品离不开物质载体。比如哲学家把自己的哲学观点写成著作。画家通过绘画展示自己的艺术创作。

文化是人类社会特有的现象区分:文化是社会实践的产物。

匿名用户
关于这个哲学方面
的问题,每个人的
理解能力都不一样
追问
可是我要做题...阿