北漂几年了?感觉如何?后悔了还是更坚定了?

trista456f174b01

北漂是指从全国各地到北京工作、谋求发展而没有北京户籍的人。多为青年人,一般没有稳定的工作和固定的住所。

大多数人都这个北漂这个词,虽然这个词听起来可能有些孤单,但是真正的北漂一族大多数还是有着自己的小幸福的,并且现如今的北漂也是数不胜数。虽然现在已经回到了老家,但本人在毕业后的第二年就加入了北漂一族的队伍,在北京待了四五年,下面就和大家一下个人的经历和感悟吧。

记得那时2012年的夏天,当时和男朋友也就是现在的老公都待在郑州的一个网络公司。有一天公司来了一位从北京来考察的老板,后来我俩就背上行囊踏上了去北京的路程。

到了北京的第一年,我们是在那个老板那里工作的,公司管住,待遇也还可以,工作也算轻松,而且在公司也学到了不少的东西。最重要的就是开阔了眼界,了解了很多之前没有接触到的东西。经过一年的奋斗,我俩都买了自己喜欢的苹果手机,这在之前是不敢想的呢。

到了第二年由于公司的变动,我俩就离开了,又找了一家网络公司,他做了一个小的网络主管,我俩的待遇都有了提高。而且这个公司的平台也不错,公司的大多数人都是来说五湖四海,大家相处的也比较融洽。后来由于我俩年龄到了,家里催着要结婚,就辞掉了工作,回家结婚了。

总的来说,在北京这几年感觉还是蛮好的,生活也比较充实,而且还认识了不少朋友,虽然这当中有些人不怎么样,但大多数人还是很不错的,大家都是北漂,相互帮忙。而且在北京待的这些年也让我们学到了很多的东西,无论是专业知识方面还是做人做事方面。这是一个到处是机会的城市,只要我们抓住机会,努力工作,都是会有好的回报的。也希望更多的北漂朋友们有个好的发展。

梧桐与西楼

北漂也不知道是谁想出来的词,带着浓浓的孤独感与寂寞感,一种身处异乡的感慨,一种流浪他处的孤寂。北漂过的人都会明白那种心情,没有归属的心情。只身前往或是结伴而行,都只是想要成全自己的生活与梦想。无论是后悔冲动的决定还是更加坚定的走下去,都是一个独特的唯一的属于北票者的故事。下面我们来看看北漂们的心情,与他们一起分享这份感慨。

六年了。感觉地铁越来越挤了,房价越来越高了,生活节奏越来越快了,这辈子房子跟我没什么关系了。有过一些动摇,但谈不上是后悔吧,还会继续漂下去。

虽然时间不长,但是感觉自己正在以飞快的速度习惯这里,996的工作似乎并不需要性生活,租来的房子晚上也睡得挺踏实,虽然很匆忙,偶尔会觉得有些累,但是薪水也很高,甚至在内心里还会有一些优越感。

十年而已嘛,不算长吧?感觉……感觉自己内心还有梦想,这个算不算?三十多岁的人谈梦想,你们是不是觉得可笑?哈哈。

七八年了吧,从来没有后悔过,倒也无所谓是不是更坚定了,我还是像当初一样,对这个世界充满了好奇,尤其近些年互联网给大家带来了太多的惊喜和变化,新鲜的东西,大多是从北上广深开始的,这一点我很在乎。

谁说的北漂就一定是一个伤感的话题呢,拜托我觉得还蛮不错哦,没必要非把自己归类到某个群体里愤懑和感伤吧?北京也是人生活的地方啊,我就一个观点,开开心心就好,在哪里无所谓。

北漂的我们,到底在坚持什么?你们,都还好吗?

北漂两年,每次听说“北漂”二字,都感觉充满了煽情。我是个文科生,穷酸秀才一枚,哈哈,我是不是没救了?

可以不说多久了吗?总之不后悔。让人魂牵梦萦的故乡,终究只是梦境里或是回忆中的,离乡多年,那里已经不再是熟悉和亲切的一切了,四海皆是漂泊,也许,北漂恰好是一个更有情怀的群体吧!

四年北漂,虽不曾后悔,但也不会长久待下去。除了极少数人,北京确实并不是适合生活的地方,不是每个人都有梦想,或者说不是每个人都很把梦想当一回事并为之奋斗终生。有些时候听听老爸老妈的话,别让自己太累,顺便多陪陪父母。北上广深之外的地方,也照样值得生活。

呆久了自然是习惯了,不后悔,很庆幸也很感谢。

北漂一年,不知道有没有资格讨论这个话题。在北京感觉压力很大,房价物价还不是我考虑的方面,最大的压力也是最大的动力,来源于身边公事的同事,大家都很年轻,身世、财富、学历、天赋却千差万别。但是这里机会真的很多,非常的丰富而且优质,这一点在我老家再给二十年也不太可能。唯一让我有所挑剔的,应该是雾霾吧。目前还是蛮坚定的,至于未来吧,努力着看呗,谁能说得准呢?

我记得有句话说,人生来就是孤独的。我们选择坚持北漂没有错,我们选择退出北漂也没有错,一切都只是为了生活,为了成全自己最初的梦想!