急!急!急!关于二手房买卖问题 5

当时中介带着看了下房子,因为当时领着看房子的人很多而且年龄大感觉很不正规,而且中介费要的高,签了一个看房协议,后来和房东找了别的中介谈成了房子的事。中介和房东没有签过独家... 当时中介带着看了下房子,因为当时领着看房子的人很多而且年龄大感觉很不正规,而且中介费要的高,签了一个看房协议,后来和房东找了别的中介谈成了房子的事。中介和房东没有签过独家协议,现在中介把我起诉了。我的问题是谁的胜算大?如果我这边输了需要赔偿4万元违约金,协议上面写着按百分之5赔付,这个违约金就是这些吗? 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好!感谢您的提问,贷款结清后,一般的银行贷款还清后10个工作日左右去领取他项证,领取后带去房管局注销,注销后一般五个工作日能办理缴税过户。正常情况从过户到全部流程办理完毕正常需要3到6个月,希望我的回答能帮助到您啊!
问修己月4140
在你与房主没有把房价谈好之前,不要支付任何定金,否则,如果交易失败,就算能要回来也很麻烦。首先你要看清楚中介的房产经纪人证书,并可以根据证书编号上网查询其真实性,千万不要找个黑中介,以保证你后面的顺利交易。然后和房主谈好价格后,看清房产证和土地证后,支付定金,并同时签定购房协议,一式五份。注意看清购房协议内容和房产证内容,包括购房金额、房屋面积、付款时间、过户时间、产权人证件等,二手房还包括房屋内设施,要在补充协议中写清设施型号、品牌及数量,写的越详细越好。接着按照协议商定日期,支付首付金额,并同时去房产局办理过户手续,一般中介会帮你搞定一切的,你只要提供今后房产权人的有效证件及复印件,具体事项中介会告诉你的,如需办理房贷,要等到贷款手续从银行批复下来,将尾款支付给房主时,交易结束。如房贷,要等到银行通知你拿房产证和土地证。等待时间有长有短,各家银行不一样,一般商业贷款要比公积金贷款快一点。如果现金交易,过户时交纳完各项费用后,当时就拿证,交易结束。注:交接房屋前,一定要原房主结清房子的水、电、气等费用。
我家有条恶犬
这种情况你签署的应该是看房协议,原件不知道你是否保留,看下上边有没有写到你买的那套房子的房号,上边的签名是不是你本人,这个签名和你购买时签署的合同是否同一人,我知道两例中介成功的例子,判决客户赔偿1_2个点,争取下即使赔偿给一个点