用白醋洗头去头屑吗

与世界合作创人类未来

用白醋洗头,不去头皮屑,你可以用去屑的洗发水
机飞兰r7
撸铁爱好者

:白醋洗头可以去头屑,白醋洗头可以杀灭脂溢性皮炎患者头皮的卵圆形糠枇孢子菌,因而具有止痒、去头屑的好处。相比一般的洗发水,醋中的杀菌成分效果更好,但是刺激性也相对更大。用醋洗头不应太频繁,一般一周一次即可达到去头屑的功效。一般人的头皮环境是偏碱性环境,而油脂分泌过多的人可能碱性过重,影响头发正常生长。
天然淡淡清香
用醋洗头发并不能去除头皮屑,有时还会刺激头皮导致头皮发红瘙痒,头皮屑增多考虑可能合并真菌感染,可以使用二硫化硒洗剂或者是酮康唑洗剂,一般每周两次即可,好转后改为每周一次,同时洗发的水温也不建议过高,以免刺激头皮导致头皮屑增多,平时还需要注意适当的补充锌制剂以及维生素b族,多进食新鲜的蔬菜水果,都可以减少头皮屑,洗头发的洗发水建议最好是选择PH值5.5~7.0的弱酸性产品对头发及头皮均有保护的作用,平时还需要注意避免进食辛辣刺激性的食物,油腻食物,以免刺激头皮。
扈宛丝m7
头皮屑过多一般是因为油脂分泌过旺,或者细菌感染引起的,洗头发的时候少量的放些白醋,不仅可以抑菌,还可以有效的抑制油脂分泌或者用发用酮康唑发用洗剂进行清洗,一周两次同时不要喝酒避免辛辣刺激,可以试试使用硫磺药皂或洗发膏洗头。
永问辜欣怿
千万别用,白醋的酸度太高,有腐蚀性,对头发和头皮不好。建议选择去屑洗发水或者去药店买专用去头皮屑的药(好像有一种叫采乐)。如果实在想用醋,可以买米醋试试。