二手房交易前原房主申请贷款(审批中),房屋过户后,银行审批手续有通过并放款的可能性吗?

二手房交易之前,原房主申请了房屋抵押贷款(银行审批中),在此期间原房主将房屋出售并过户给了善意第三人,请问这种房屋已经过户的情况下,原房主的贷款手续还有可能被银行通过并批... 二手房交易之前,原房主申请了房屋抵押贷款(银行审批中),在此期间原房主将房屋出售并过户给了善意第三人,请问这种房屋已经过户的情况下,原房主的贷款手续还有可能被银行通过并批准吗?如果能通过,银行是否有全对过户后的房屋行使抵押物拍卖等权利? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
yoyonba
知道合伙人公共服务行家
百度知道V3行家

放心好了,你这种情况其实不算复杂。
二手房房东自己也是贷款,而且还在审批中却还没有放款,他把房过户给了下家,说明房产证或者说不动产权证已经不是原来房东的名字。我们平时经常办银行按揭手续,所以比较清楚。即使房东的贷款手续审批通过,有一个步骤他通不过,那就是抵押环节他过不了,也就不可能放款,也就是说,他的银行贷款不可能放得下来,不管他是否审批通过。
正常的贷款,一手房和二手房也都差不多,如果是现房(开发商卖的期房没有房产证,直接备案和办预告登记证),首先贷款人去银行面签,提供资料审批,审批通过后取得贷款人名下的房产证(不动产权证)然后交给银行去抵押,银行拿到抵押权证后放款给房东。如果审批通过了,但是没有过户拿不到房产证原件不能抵押给银行,那这笔贷款并不会有什么实际性的影响,因为钱放不下来,最后银行可能会撤销你的贷款申请,整个贷款结束。
金剑走偏锋
知道合伙人金融证券行家
从事财务工作20年,其中增值税一般纳税人从业经历10年。

房屋抵押贷款需要到不动产管理局登记抵押贷款人或担保人名下的房产,银行手续可能会通过审批,但房屋过户后︎,新房主不去办理抵押手续,银行就不会放贷款,
皆有可能836

房产过户手续的程序
1、双方在房屋交易合同签订三十日过后,持房地产有效证明和本度身有效身份证明、转让合同到房地产管理部问门提出生气,并且申报成交价格。这个国家好算税。
2、房地产答有关部门对有关文件进行审查,并在15日内作出生情书的书面答复。
3、房地产管理部门对房产核实还有现场评估回。
4、房地产转让当事人缴纳一定的答税费,房地产管理部门核发过户证明单。