孩子的作文能力,短期内如何提升

匿名用户
真相其实是,孩子的作文能力,在短期内提升是绝对可以实现的。因为我们衡量一个孩子作文能力的指标,非常直白而粗暴——语文试卷上关于作文那部分的分数有多高!
这个就很简单了。作文考试是有套路的,从小学五、六年级,到初中一二三年级,再到高中三个年级,不同阶段语文教学对作文考试的要求各有侧重,但整体总结起来,不过是三两个固定模板而已。
教会孩子怎么样将这个模板用到极致的分解教学,大致两步就可以搞定。一是教会孩子相关模板的三五种套路;二是教会孩子怎么样根据不同题目要求灵活套用模板即可。