去印度旅游需要带些什么?

基泥太妹

旅途结束,球瘾发作好久,巧妙错过全明星,痛心。

咖喱,糊糊,饼,印度餐三标配。作为山西人,饼虽然干硬点,但起码是面食,还可以接受。但印度人偏爱糊糊状的主菜,真是感觉再没有.......糊糊一般由土豆,鸡肉,咖喱等等稀奇古怪的东西构成。虽然可能营养丰富,但实在不美观,稀稀的,黄黄的,你们自行脑补。左手持盘,右手持饼,蘸着吃。当然也有不讲究的印度人,左手也上下翻飞。

在印度,大家普食素食,即使吃肉一般也是鸡肉,即使鸡肉,也是泡在咖喱糊糊汤里的几块鸡肉,逃不脱的糊糊。在印度吃肉最爽的一次,竟然是在德里的kfc,当然还是鸡肉。其次是德里karim,一家百年老店,排了好久队吃到了羊肉,但泡在咖喱糊糊汤里,差评。

吃饭,在好一点的综合菜餐厅,一般都会有勺子,叉子,但绝无筷子。但要是在印度菜餐馆,那不好意思,跟着我,左手,右手一个慢动作.......狠狠吮吸一下手指,印度餐,完活儿。

路边摊,相信几乎所有攻略都会提示你,千!万!不!要!路!边!摊!但是饿呀找不到餐厅呀,来印度最开始几天的即使饥饿难耐,也要坚持的矜持也就抛掉了。印度中等档次餐厅都看着脏兮兮,路边摊那就不敢想象了,它可能黑乎乎脏兮兮的出现在任何你意料之外的地方。可能是强大的肠胃能力,竟然从未拉过肚子。

旅途后期,索性破罐破摔,只要没见过的路边摊,都尽力尝试一下。其实路边摊还好,不能接受的是,有时候你只是简单的询问一下这个是什么吃的,他就直接粗暴左手取来,给你展示,帮你切好。喂!是左手哎,黑黑的充满故事的左手哎,风中凌乱,让我怎么吃的下。

水,印度人偏爱喝生水,有时候你可以看到几个印度人抱着街边水管,吨吨的豪饮,甚至还有提着水罐,喝恒河水的。可能和印度人偏爱洋葱,咖喱等杀菌能力强大的食物有关,所以喝起生水,有恃无恐,那可是印度的生水。所以,在印度最好喝瓶装矿泉水,到处都有卖。如果你想喝热水,可能会发生一些啼笑皆非的故事。

有次在餐厅,问服务生要热水,服务生先是诧异,过了一会儿,拎着一瓶被烫变形的大桶矿泉水过来,吼!我还能说什么。关于喝水还有一件搞笑的事情,去穆斯林餐厅吃手抓饭,看到桌子上摆放一个口径很大的水壶,理所当然认为是用来洗手。

广州安侨移民
红尘了无踪
1.口罩。路上尘土实在太厉害了,不过天气热的时候口罩戴不牢,宁可吃灰了。
2.吹风机。在印度住的都是青旅或低中端的酒店,大多数都是没有电吹风的,长头发的女生、不喜欢头发湿湿的人、天气冷的时候可以考虑带。
3.纸巾。旅馆里都是有厕所用纸的,不够的话可以问老板要。随身用纸要自己带的,我在印度的连锁超市里都见到过纸巾,反倒是路边的小卖部里有那种一卷一卷的纸。
shine李小聪
湿纸巾,干纸巾,大量的洗发水(灰太重),防晒霜和补水面膜,各种心爱的零食和饼干(路途漫长常常错过饭点),几本书,腹泻药。
一两清欢一壶酒
首先从防晒的角度说,长衣长裤是最好的选择。初防晒外,印度的很多寺庙禁止“衣衫不整”者进入,要求男士至少是短袖衬衫和长裤,女士则更要注意不要穿着吊带、短裤短裙等过于暴露的服装进入。
想象2000乐
情感优质答主

印度这个国家对于女孩子不太友好,一定得保护好自己,所以在去之前必须得做好旅游攻略才行。