汪曾祺下大雨读后感

孤梦之舟DJ
下大雨》读后感500字
作者:小丸子 时间:2015-01-31 14:24:46
当拿到《知荣明耻,从我做起》一书时,我兴致盎然得读起来。书中《晴天,楼上下起大雨》给我印象最深刻,读后久久不能忘记。

故事是这样的:下午王鑫家晒被子,楼上的邻居晒衣服时没拧干,水滴到他家的被子上,给他带来了很大的烦恼。王鑫的妈妈为了这件事差点和邻居吵起来。

是呀!生活中邻里之间经常会为了一点鸡毛蒜皮的小事吵得不可开交,都不肯退让。但俗话说得好:远亲不如近邻。邻居之间就像一个大家庭中的成员,彼此多包容,多为对方考虑,家庭成员相处得才融洽,家庭才和谐。

我和我的邻居相处得就很融洽。记得过年时,三楼的邻居王阿姨来到我们家(我家住四楼),说要经过我们家外窗打扫她家的外窗,因为在她自己家擦不到 ,姥姥很高兴地为她准备了抹布和水桶,帮助她打扫。很快得就打扫完了,楼上的阿姨随手就把抹布和水桶放在阳台上就走了.望着满地的水和泥,姥姥没有着急,自己动手打扫起来,我不情愿地抱怨道:“看她把咱家弄得脏兮兮的!”姥姥却笑着对我说:“邻里之间以和为贵,大家都学着体谅包容对方,减少误会和争端,我们的社区才能和谐呀!”听了姥姥的话,我惭愧得低下了头。

有首歌谣是这样说的:朋友是珍宝,邻里赛金银;相逢一笑但成亲。希望每个人都能对身边的人付出一些包容和谅解。“人非圣贤,孰能无过”,用一颗宽容的心去包容他人,自己也会获得快乐。

和谐社会是靠大家创造的。作为一名小学生,我们应该学会宽容,学会为他人着想,做一个和谐社会的小使者。

再换一篇 返回列表

分享到:

相关作文
西游记读后感300字
《西游记》读后感500字
小王子读后感600字
《超越生命的爱》读后感
《海底两万里》读后感500字
《鲁宾逊漂流记》读后感800字
《西游记》读后感400字
《昆虫记》读后感400字
《圆明园的毁灭》读后感

推荐热门作文
《奇幻森林》观后感600字
《绿山墙的安妮》读后感六百字
《我的王子同桌》读后感600字
《鲁滨孙漂流记》读后感五百字
通往广场的路不止一条读后感300字
碟血孤城观后感500字
《这不是一颗流星》读后感400字
《幻想数学大战》读后感450字
读《七天》有感500字
《复兴中华 从我做起》读后感600字

日语短语学习
知道合伙人教育行家
毕业之后在潭州外国语学院学习外语

哈,你还在呀!一只乌龟。这只乌龟是我养的。我在龟甲边上钻了一个小洞,用麻绳系住了它,拴在柜橱脚上。有一天,它不见了,不知怎么跑出去了。原来,它藏在老墙下面一块断砖的洞里。下大雨,它出来了。它昂着脑袋看雨,慢慢地爬到天井的水里。