肝炎的种类有哪些?

北域名医
毒物、毒素等物质中毒引起者称为中毒性肝炎;细菌引起者称为细菌性肝炎;病毒引起者称为病毒性肝炎。故而肝炎一词是各种不同原因引起的肝脏发炎的总称。但目前所说肝炎是狭意的病毒性肝炎的代言词。\x0d\x0a\x0d\x0a目前病毒性肝炎已有甲、乙、丙、丁、戊、庚、输血传播病毒七型,分别由甲型肝炎病毒(HAV)、乙型肝炎病毒(HBV)、丙型肝炎病毒(HCV)、丁型肝炎病毒(HDV)戊型肝炎病毒(HEV)、庚型肝炎病毒(HGV)、输血传播病毒(TTV)等引起。\x0d\x0a\x0d\x0a根据1996年全国第二次肝炎普查:甲型肝炎的感染率其平均阳性率为80.9%,是我国甲肝的总感染率(但80.9%的人并非都已有病,而仅是受过甲肝病毒侵袭而已)。乙型肝炎的感染率为57.6%;丙型肝炎感染率为3.2%;丁型肝炎病毒的感染率为1.15%;戊型肝炎感染率为18.1%;庚型肝炎病毒的感染率为8%。输血传播病毒至今尚未分离成功,感染率无报道
阚夏烟房超
肝炎类型如下:
肝炎(Hepatitis)是肝脏的炎症。肝炎的原因可能不同,最常见的是病毒造成的,此外还有自身免疫造成的。酗酒也可以导致肝炎。肝炎分急性和慢性肝炎。
通常分为5种:
甲肝,乙肝,丙肝,丁肝,戊肝。
在天门寺写生的王异
一般的肝炎分为,病毒性肝炎,酒精性肝炎,药物性肝炎,自身免疫性反应性肝炎。病毒性肝炎分为甲肝,乙肝,丙肝,丁肝,戊肝等5种类型。
此与忘肉2L
1、病毒性肝炎:甲型、乙型、丙型、丁型和戊型病毒性肝炎。
2、脂肪性肝炎,因为脂肪肝引起的。
3、酒精性肝炎,和长期饮酒有关系。
4、药物性肝炎。
5、自身免疫性肝炎。
hjazxh
找对方法坚持下去