很多人都错了,午睡好处多,但午睡禁忌有哪些?

午睡好处多,但午睡禁忌有哪些... 午睡好处多,但午睡禁忌有哪些 展开
瓜妹聊娱文

午休是职场中众人的一个好的休整方式,上午忙了一上午,下午还要接着干,中午就的睡会,但是,你知道吗?午休也是要有讲究的,不是想什么时候谁都是可以的,你知道午休有哪些禁忌吗?

午饭不能立刻午睡,因为刚刚吃过午饭后胃内充满尚未消化的食物,此时,立即卧倒会使人产生饱胀感。正确的做法就是午饭后先进行消食活动,之后再休息才能更好的休整自己,一来可以消化食物,避免胀肚,二来可以更好的入睡,给自己一个放松的时机。

午睡时间以半小时到1小时为宜,睡多了由于进入深睡眠,醒来后会感到很不舒服。如果遇到这种情况,起来后适当活动一下,或用冷水洗脸,再喝上一杯水,不适感会很快消失。当然,午休的时间也不会很多,因为加班狗的时间都是老板支配着。

选择正确的午睡地点也是十分必要的,午睡不能随便在树荫下、草地上、走廊上、水泥地面上就地躺下就睡,也不要在穿堂午睡,更不能选择风口午睡,因为人在睡眠中体温调节中枢功能减退,重者受凉感冒,轻者醒后身体不适。

还有一个就是尽量不要趴再桌子上午休,在学生时代,趴着午休的结果就是胳膊疼和腿麻,起来的时候就是非常难受的,加班狗们这样,就不利于休息,好好的休息!也没有达到中午午休的目的,作为加班狗,你是不是有同感呢?

午休是一个好的制度,996企业不一定就很人性化,人性化的工作是很好的,不知道加班狗的你,是怎样午休的?作为996的员工,你是怎样午休的?

小橙子yefh
午睡虽然说好处多,但是如果睡时间长的话会感到非常的乏累,会产生越睡越困的现象。
江江学姐t
午睡其实最好的时间就是半个小时,不适宜睡太长时间。
花之隐逸者菊
不宜睡的时间特别长,睡半个小时左右是最好的,睡时间长容易导致头晕
梦舞笑夏蜜伙08ac1
午睡的好处非常多,可以为下午提神,也可以洗去疲惫,但是午睡不宜睡多了,睡长时间的话就会深沉的睡觉,醒来之后就会昏昏沉沉的。效率降低。