能作用于动物和人体,并引起反应的内外环境因素叫做什么?

今天不上火sky

反射是指在中枢神经的参与下,动物体或人体内外环境变化作出的规律性应答。(草履虫的趋性害羞草叶被触碰后会下垂是反射吗?)
三个要点:高等动物 刺激 反应
人在吃梅子时唾液腺会分泌很多唾液,吃过梅子的人,在谈论梅子时唾液腺仍能分泌唾液
反射{条件反射一一一后天形成的反射
{非条件反射一一一先天形成的反射
完成反射的结构基础是 反射弧
反射弧结构和功能的基本单位是
神经细胞一一神经元
兴奋在神经纤维上的传导
兴奋是指动物体或人体内的某些组织或者细胞感受外界刺激后,由相对静止状态变为显著活跃状态的过程,
兴奋是以电信号的形式沿着神经纤维传导的,这种电信号也叫做神经冲动。
百度网友2fa2814
这个我也不知道,你去问问当地的科学家,让他去取一下你体内的基因序列。