java学习方法

各位大侠谈谈在学习java的过程中的一些学习方法和心得吧,要自己的亲身体会,顺便帮忙介绍下适合初学者看的书籍,谢谢!... 各位大侠谈谈在学习java的过程中的一些学习方法和心得吧,要自己的亲身体会,顺便帮忙介绍下适合初学者看的书籍,谢谢! 展开
ffg410
一般学编程语言都是从C语开始学的,我也不例外,但还是可能不学过程语言而直接学面向对象语言的,你是刚接触语言,还是从C开始学比较好,基础会很深点,如果你直接学习JAVA也能上手,一般大家在学语言的时候都记一些语言的关键词,常有的包和接口等。再去做逻辑代码的编写,以后的学习过程都是从逻辑代码编写中提升的,所以这方面都是经验积累的。你要开始学习就从
《JAVA语言程序设计》或《JAVA从入门到精通》这两本书开始学,等你编程有感觉的时候也可以回看一下。《JAVA读书笔记》这本书,因为讲的代码很多,也很容易看懂,涉及到面也到位。是你学习技术巩固的好书,学完后就看看《JAVA编程思想》这本书,找找一个自己写的代码跟书上的代码有什么不一样。如果要向java web方向发展也要吧看看《Java web从入门到精通》学完再到《Struts2.0入门到精通》这样你差不多就把代码给学完了。有兴趣可以看一些设计模块和框架的包等等。
cbjing9657
初学时注重实践,后期注重理论。
wangfeimeinv
主要是写代码,狂写代码,写到麻木。
lyue1985
我也是学java的,心得就是:多写代码,如果你是自学的话,建议你先从基本的学