初三数学应用题,请高手解答,尽快!~~

从社会效益和经济效益出发,某地制定了三年计划,投入资金进行生态环境建设,并以此发展旅游产业,根据规划,每一年度投入资金800万元,第二年度比第一年度减少三分之一,第三年度... 从社会效益和经济效益出发,某地制定了三年计划,投入资金进行生态环境建设,并以此发展旅游产业,根据规划,每一年度投入资金800万元,第二年度比第一年度减少三分之一,第三年度比第二年度减少二分之一。第一年度当地旅游业收入估计为400万元,要使三年内的投入资金与旅游业总收入持平,则旅游业收入的年平均增长率应是多少?(以下数据提供选用,根号2约等于1.414,根号13约等于3.606,计算结果精确到百分位。
谢谢各位高手帮忙解决,十万火急,谢谢,详细的解答过程最重要,谢谢~~
一只怕光的陆离怪
第一年投入 800万
第二年比第一年减少1/3: 800*(1-1/3)=533万(约等于)
第三年度比第二年度减少1/2:800*(1-1/3)*(1-1/2)=267万(约等于)

第一年收入为400万
投入资金与收入持平,假设平均增长率为R
400+400*(1+R)+400*(1+R)*(1+R)=800+533+267
R=33.33%
因此旅游业收入的平均增长率为33.33%

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/182674146.html?si=1