高中如何提高成绩?

看到的兄弟,请帮我回答!... 看到的兄弟,请帮我回答! 展开
赵老师教您填志愿

高中生想提高成绩?关键不在学生,在这里!

邰俏jQ
只要好好给你就可以了
内蒙古恒学教育
第一,合理安排时间。
制定一张作息时间表。选定既合适又固定的时间用于学习,还要留出足够的时间来完成阅读和课后作业。当然,凡事要懂得劳逸结合,除了学习总得留出一些时间来休息娱乐,这一点对学习很重要。一张作息时间表也许不能解决你所有的问题,但是它能让你合理分配时间,让你有充足的时间学习和娱乐。
第二,学会预习。投入学习之前,学会预习,去大致了解新知识的内容及结构,以便课堂上快速理解和消英语习内容。当然,你要注意轻重详略,在不太重要的地方可以少花点时间,在重要的地方可以稍微放慢学习进程。
第三,充分利用课堂时间。在很大程度上,学习成绩好的学生得益于在课堂上懂得充分利用时间,这也意味着他们课后可以少花些功夫。课堂上跟着老师的思路走,认真做好笔记,以帮助更好地复习,但更重要的是要自己积极地独立思考。第四,合理的规律。做好的笔记要在记得课后回顾一下当天学了什么,不仅要复习课堂上讲的重点,还要复习那些你没有巩固掌握好的。每天坚持复习笔记和课本,做一些相关的习题,这样能够加深印象,你的记忆也会保持得更久一些。
承柳5W
提高学习成绩的方法:
  1、上课的态度要好,要认真。要专心于学业上,想要学有所成,就不要谈恋爱,不要交男女朋友,这样子心无牵挂,读书时没谈恋爱,专心读书,以后绝不会后悔,学业完成后,机会很多。
  2、要养成良好的阅读习惯与方法:在实际阅读训练中,通过速读记忆训练的朋友都知道,速度越快记忆越好,详细学习资料你可以到《精英特全脑速读记忆训练网站》学习。
  3、学习过程中难免会做错题目,不管你是粗心或者就是不会,都要习惯性的把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集,当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象,因此你既然错过一次,保不准会错第二次,只有这样你才不会在同样的问题上再次失分。
  4、同学们最大的困难就是心定不下来,提不起劲,遇到难题解不开,读书摸不着头绪,老是陷在低潮中跳不出来,你应该去请教任课老师或者学习好的同学。同学们,不管你念什么学校,你都应该对自己有信心,对自己的学校有信心,定下心来好好努力,不管学校的升学率如何,只要自己好好努力,就有希望。
  5、接下来要调节体力,体力足,精神好,读书才有效率,该睡觉时就要睡,不要熬夜,书要读得好,觉要睡得饱。还有就是课外活动要节制,必须要不影响学业,忙课外活动而影响学业是划不来的。该准备的活动,寒暑假就该好好准备,想参加活动,寒暑假都可尽情去参加。
  对自己要有信心,不管自己过去程度如何,都可以爬上来。所以你好好努力就是给人欢喜,给人希望,给人信心,好好努力!
樱久子9e
学习252542424555286512755768268355355686838