张学友和张国荣谁的影响力更大,知名度更高?

罗马里奥1669s
香港娱乐圈相比大陆,传统文化思想更浓厚一点,是个讲究论资排辈的地方,等级观念很强的圈子,对身份排名,对出场顺序,及讲话内容都及其在意,谭咏麟张国荣二人在四大天王之前的香港乐坛最辉煌时期占绝对统治地位,也算占了先手,无论谭咏麟的现代都市浪漫情怀曲风还是张国荣引领的乐坛时尚潮流酷炫舞台声光影像都已经深入香港大陆几代人心中,地位无法撼动,尤其是张国荣的几首影视歌曲作品,如我要逆风去,鼓手,默默向上游,当年情,回到未来日子,是香港土著心目中香港名片级作品,同级别作品还有罗文狮子山下,许冠杰铁塔凌云,沧海一声笑等,提到香港黄金岁月的70/80年代,张国荣谭咏麟是旗帜型代表人物,同等地位的还有汪明荃郑少秋甄妮关正杰周润发成龙罗文许冠杰许冠文等,香港乐坛90年代逐渐走低,黄金一代淡出江湖,光荣隐退,张学友能够这个阶段中流砥柱,屹立不倒,承前启后捍卫支撑逐渐漏出衰败气象的香港乐坛也实属不易,很庆幸经历过这么美好的时代,享受到他们伟大的作品,让我们缅怀逝去的岁月,追忆他们珍惜他们,不要再诋毁妄议他们了,
帅哥李冰雁
张国荣之前确实火,死后更火,四大天王90年代最火的,张国荣2003才去世,所以也不要无脑吹,四大天王火的时候张国荣已经没那么火了,死后更加被吹成神
内斯塔和九爷
论影响力肯定是张国荣
西门楚记
张国荣当年还是没网络的年代就红遍亚洲特别韩日,张学友到现在也只是局限于华人地区!
杏育墙
张学友唱歌虽然不错,不过也是得益于时代进步,内地开放,加上国语歌多。谭咏麟张国荣年代,张学友起码粤语歌根本不是他们对手,真的被压得死死,还差点成了酒鬼。虽然唱功在,但和巅峰谭咏麟张国荣比音色既磁性差了点,偶像元素和王者风范更差了一两档