有哪些好看的校园小说可以推荐?

独身女王jyivs8c5a4b
《小清欢》陈让,下一次如果我考过你,跟我在一起好不好?她齐欢,天生骄傲,不是谁都能看进眼里,而陈让是个例外。年少时,他冷淡低戾,克制压抑;她,活泼张扬,执着勇敢。她追他,即便羞涩,也会学着他的低沉,说:“还是你,比较能让我脸红。”他陈让,清冷依旧,不是谁都能放在心里,一放就是一辈子,而齐欢是个例外。五年后,他砥砺初成,锐意锋利,但不过度不狂妄;她,成熟干练,气质方成,但朝气依旧。他追她,撩她,念她,“这个爱情片——是爱情吗?我觉得不像。”然后突然侧身亲上她的唇。轻碰一瞬,很快变成炙热深吻。“这才是。”电影不是爱情,而我们才是。”
卿奚
《那年微风正好》倪南和安歌
《她的小梨涡》谢辞和许呦
《他的小仙女》陈述和安静
《小清欢》陈让和齐欢
《病态宠爱》江忍和孟听
《痛仰》陈劲生和倪迦
《你好,旧时光》林杨和余周周
《可爱的我你不想要吗》祁贺和祝南星
《想看你脸红》祁南骁和傅悦
《小泪痣》沈熄和林盏
《他笑时风华正茂》池铮和孟盛楠
《白日梦我》沈倦和林语惊
《流鱼无恙》阮妤和滕栩
《等风热吻你》许星纯和付雪梨
《他和她的猫》周荡和书佳
都看过的举个爪爪
桃日的都7385
你还记得高中时的同桌吗?那个少年有世界上最明朗的笑容,那个女生有世界上最好看的侧影。高中三年,两个人的影子和粉笔灰交织在一起,黑白分明,在记忆里面转圈。《最好的我们》以怀旧的笔触讲述了女主角耿耿和男主角余淮同桌三年的故事,耿耿余淮,这么多年一路走过的成长故事极为打动人心,整个故事里有的都是在成长过程中细碎的点点滴滴,将怀旧写到了极致,将记忆也写到了极致。
铭刻517663f
这里有好多你熟悉的情节,熟悉的画面。纯净得让人嫉妒的青春岁月,有一种感觉,每个人心里都有一个叫“章远”的男孩,在我们最意气风发、青春年少的时候。《忽而今夏》这个场球上的男孩,格子衬衫、颀长的身影、优美的侧脸弧线,曾经定格在多少人心中。最常出现的画面,是车厢里立着的一对少年,光影从少年英俊的面孔一掠而过。流动着光影,急驶的列车,仿佛时间般一去不回…这不是一部虚构的小说,而是属于你自己的真实故事。看到林阴路上,穿着运动服微笑的少年们,就是章远,就是何洛。他们行走在左边,青春行走在右边。十年,十年前纯净得让人嫉妒的青春岁月,这样纯纯的青涩爱情,我们再也不可能拥有。
建白阁4174
我曾经读过的《那些回不去的年少时光》桐华经典青春怀旧小说、全文修正;全二册完美收藏。总有些时光,要在过去后,才发现它已深深刻在记忆中。20世纪的最后十年,一代人最独一无二的成长记忆,小虎队、上海滩、四大天王,每当提到这些我们都无限感慨,还有那些尘封在日记里的面孔与心事,正因为短暂,青春的散场才会显得如此弥足珍贵,重要的是,我们曾经拥有那疼痛而又快乐的青春。拿起这本书,那些属于年少的记忆瞬间扑面而来,彼时的少年已经长大,属于青春的飞扬和放肆也逐渐离我们而去,胸腔里是一颗已经斑驳的心。